Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Лионелла Пырьева и Иван Пырьев

Наташа аж руками замахала:

— Ты ничего не понимаешь! Да наши мужики-киношники его мизинца не стоят! Борис — настоящий человек и мужчина!

— Хорошо. Это твой выбор. Я просто не хочу чувствовать себя виноватой, что познакомила, если у вас не сложится.

— Сложится!

Ранней весной 1967 года (а вовсе не 1965-го, как это повсюду пишут) Егоров оформил развод с женой, а в мае они с Натальей сыграли свадьбу.

Несколько лет назад мне попали в руки мемуары партнерши Фатеевой по фильму «Три плюс два» Наталии Кустинской. Читала и не уставала поражаться безудержной фантазии автора. И засады-то мы с Фатеевой у дачи Егорова устраивали, и следили за ним из-за кустов, и не любил Борис Наталью ни чуточки: женился, а через два дня бросил. Начнем с того, что дачи у Егорова не было, поэтому лежать в засаде нам было негде. Что касается чувств Бориса к Наталье, то любил он ее по-сумасшедшему. Чего хотела добиться своими россказнями Кустинская? Намеревалась убедить всех и в первую очередь себя, что мужчины, которых она уводила у коллег-актрис, любили только ее.

В молодости Кустинская была весьма миловидной и недостатка в кавалерах не испытывала, но свободные мужчины ее мало интересовали. Имелась у этой особы какая-то патологическая страсть к чужим мужьям и кавалерам. Наверное, она от своей подлости получала какое-то особое удовольствие. Претила Кустинской и чужая дружба. Она и нас с Наташей однажды умудрилась рассорить. Фатеева позвонила и взвинченным голосом начала пересказывать, что услышала от Кустинской:

— Она сказала, что ты про меня сказала...

Не дослушав, оборвала подругу:

— Знаешь, Наташ, я не буду оправдываться. Хочешь слушать Кустинскую — слушай! — и бросила трубку.

Проходит довольно много времени, звонит Егоров:

— Лина, привет! Я тут недалеко от твоего дома, на набережной. Выйди на минутку.

— Лучше ты к нам зайди. Мы с Иваном Александровичем чаем тебя угостим.

— Нет, ты спустись.

Подхожу к Борькиной машине, а там Наташа. Егоров говорит:

— Ну как же так? Вы такие близкие подруги и из-за какой-то ерунды не разговариваете? Хоть бы увидеть эту Кустинскую, которая вас развела.

— Проще простого! — отвечает Наташа. — Сейчас в «Космосе» идет фильм «Королевская регата». Муж Кустинской Юрий Чулюкин снял там ее в главной роли.

И мы поехали в «Космос». Выходим после сеанса, Егоров укоризненно качает головой: «И вот из-за этой профурсетки вы в ссоре? Плюньте и забудьте».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или