Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Владимир Басов
AD

Ситуацию, которая становилась неловкой, спас Сенкевич:

— Ну что, девочки, как насчет ужина? «Волгу» Лины предлагаю оставить здесь, поедем на «бьюике».

Поскольку Егорову в людных местах светиться было нельзя, отправились в аэропорт Домодедово, где нашей компании отдали весь банкетный зал. Поели, выпили красного вина. На обратном пути Наташа уже сидела рядом с Егоровым, который объяснял, как управлять автомобилем с автоматической коробкой передач.

У проходной «Мосфильма» я пересела в свою «Волгу», а ребята повезли Наташу домой. На следующее утро звонок от Фатеевой:

— Если Егоров будет просить мой номер, не давай.

— Почему?

— Не давай, и все.

Только положила трубку — опять звонок. Егоров.

— Лина, дай номер Наташи.

— Записывай.

И такая любовь между ними закрутилась! Через несколько дней ни Наталья, ни Борис уже не представляли, как жили друг без друга.

Вскоре с фестиваля вернулся Пырьев:

— Как дела?

— О-о-о, ты даже не представляешь, какое тут у меня было приключение! — восклицаю я и, изложив в подробностях всю историю, выдаю радостный финал: — Теперь у них роман, и не удивлюсь, если скоро ребята поженятся!

— Эх ты, дурочка, дурочка... — грустно улыбаясь, вздохнул Пырьев.

— Почему?

— Зачем ты познакомила его с Фатеевой? Приберегла бы для себя — мало ли что со мной может случиться, а у тебя был бы вариант.

Я оторопела:

— Ты что, серьезно?!

— Более чем. Какая же ты бесхитростная — взяла и отдала подруге. Держала бы при себе.

Иван Александрович был мне очень дорог, и этот разговор ранил душу. Постаралась перевести все в шутку:

— Для Наташи мне ничего не жалко!

С Фатеевой Пырьев был знаком давно — еще до встречи со мной. В 1960 году она снималась у Ивана Александровича в картине «Наш общий друг», и на съемках у них сложились самые добрые отношения. Муж не раз отмечал ум, образованность Наташи, ее нелюбовь к интригам и сплетням.

Через несколько месяцев мы должны были приступить к съемкам «Братьев Карамазовых», и Иван Александрович предложил: «Поезжай-ка на море — наберись сил перед трудной работой. А чтобы не было скучно, возьми с собой Наташу».

Подруга идею с радостью поддержала: «В Новом Свете, где снимали «Три плюс два», я жила в прелестном домике и осталась с хозяйкой в замечательных отношениях. Сейчас ей позвоню и договорюсь, чтобы нас приютила!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 17.09.2015 13:07 #
    Ну Скирда, ну проходимка, продолжает поливать всех грязью, очередной ее опус на мой взгляд просто возмутителен! За всех так переживала бедная,а внучку Стриженова выставила за порог, и никаких переживаний.... Ощущения от чтения, полного нелепостей и глупости удручает, у бабки начинается маразм....Никогда она не была ни хорошей актрисой, ни приличным человеком....

  • 17.09.2015 17:38 #
    А я даже читать не стала - все это уже рассказывается не первый раз, только постепенно дополняется "смачными" подробностями... Всегда есть такие смазливые хитрющие бабенки, не без актерского дарования, которые без мыла в ж..пу влезут и умеют ловко мужикам мозги крутить. Они тысячами едут в Москву в актрисы, некоторым удается зацепиться и найти покровителей, поклонников или мужей, даже становятся популярными артистками. Такие и Скирда, и Фатеева, и Кустинская, и еще много фамилий... В молодости они копались как свиньи в апельсинах, выбирая мужиков поинтересней, нагло уводя их друг у друга, запросто предавали и подставляли подруг. Наивно искать в их действиях порядочность или глубину души, просто одни поумнее, а другие совсем дуры, вот вам и вся разница! А теперь рассказывают нам всякие выдумки и небылицы, как будто люди ничего не знают и не помнят! Старые про...ки...
  • Аватар

    26.09.2015 20:21 #
    > Всегда нравилась Лионелла Скирда - яркая, живая, естественная. И сплетни люблю читать, интересно сравнивать "блаародных белогвардейцев" с тем, каковы они в жизни. А творчество - я его в фильмах буду искать, не в желтом журнале. Огромная благодарность ей за Грушеньку, а Стриженову за "Сорок первый"! > Здоровья Вам и мужу, Лионелла Ивановна! Вот и не угадали вы, сюда люди приходят совсем не сплетни читать. Зачем правда они заходят, никто так и не ответил. И еще все, абсолютно все читатели здесь высоконравственные, никогда ни про кого слова плохого не скажут, безупречно воспитанные и бескорыстные. Так что интервью "простой" актрисы Скирды их возмущает до боли, так что они все прямо мыться отправляются,прямиком после прочтения. Иронизирую конечно и удивляюсь. По мне так Скирда человек как человек не лучше и не хуже других. А Грушеньку сыграла превосходно.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или