Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина

— Можно любить Россию и жить в Англии?

— Не знаю, как дети захотят. Они смогут остаться за границей, если только найдут там работу. Их же больше никто содержать не будет, извините! И у нас дома так было принято. Помню, исполнилось восемнадцать лет, я открыла холодильник, а там пусто. И все — побежала искать пропитание. Холодильник, конечно, опустел не просто так. Ко мне все время однокурсники ходили и все съедали. Мама говорила:

— Да что же вы за люди такие!

Я их защищала:

— Они в общаге живут.

— Ну и что?! Хоть бы хлеба принесли с маслом — и это уже хорошо. В наше время вообще ничего не было, но когда я отправлялась в гости, мама собирала пакетик, чтобы не с пустыми руками в чужой дом пришла.

Когда я снималась в кино, то все деньги отдавала матери. Для меня не могло быть по-другому. И я благодарна за это воспитание. Оно дало возможность развиваться. Вообще все время напоминаю себе, что надо быть благодарной всем, кто встречался на пути. Кто-то из наших старцев сказал: «Какая самая большая добродетель? Смирение? Нет. Благодарность!» Ее очень тяжело от себя добиться.

И вообще, грех жаловаться. Разве только на себя. Столько предложений, столько возможностей! Кстати, если говорить о том, что замечательного в супружеской жизни, так это то, что вторая половина всегда может дать тебе по заднице, когда ты сидишь и думаешь: «Не знаю, надо мне это или нет?» Сказать: «Значит, так! Встала и пошла!» Одной тяжелее. И вообще — ну что, ты сама себе будешь борщ варить? Разве что не каждый день и не так хорошо, как для супруга. А для него еще посидишь, подумаешь, что бы такого креативного замутить, если борщ надоел. И в этом смысле супружество классная штука, один из простых способов творческой самореализации женщины. Не каждая может в кино играть. А дома может быть кем угодно — и артисткой, и поварихой роскошной.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или