Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина с сыном Ваней и дочкой Настей

Посмеялись. На следующий день вышли сообщения о моей «свадьбе» и фотографии. Все-таки сработало! Начали звонить из журналов: «Это правда?» Я отказывалась отвечать, отправляла всех к «свидетельнице». Через какое-то время она позвонила:

— Я сказала, что ты за космонавта вышла. Они меня спросили, в каком ЗАГСе. Я сказала, в Гагаринском.

— Почему?

—Ну, как в фильме «Я шагаю по Москве»...

Журналисты обратились и к моему другу Мише Ефремову, который был ни сном ни духом, но сразу поддержал. Сказал, что присутствовал на свадьбе в Звездном городке. Репортеры туда съездили и обзвонили буквально всех моих друзей и знакомых. Что интересно, они меня единодушно поддержали, даже те, кого ни о чем не просила. Недели через три мама взмолилась: «Ну все, я уже врать не могу! Сначала было смешно, но отвечать на одни и те же вопросы по четыре раза в день просто невыносимо». Наверное, если бы это происходило в Америке, я уже стала бы миллионершей. СМИ заплатили бы огромные деньги за эксклюзивные права на материал о моем браке. Детям была своя потеха. Настю в школе все спрашивали:

— Твоя мама, правда, замуж за космонавта вышла?

Она отвечала:

— Да! Не у всякого отчим — космонавт!

Люблю розыгрыши, а в тот раз какое-то особое вдохновение нашло.

Смешно, что в кино я буквально через картину играла беременную, или невесту, или беременную невесту. Только в двух у меня другие роли. Но в одном фильме я свидетельница на свадьбе, а в другом — монахиня. Что тоже — Христова невеста. Моя актерская карьера и началась с беременной невесты — я сыграла ее в своем первом фильме «Ребро Адама». Уже после истории с космонавтом начала вспоминать и сама удивилась. Надо же. Я в этих платьях свадебных ходила на площадке с утра до ночи! По двенадцать часов! Сейчас невесты мне уже не по возрасту. Скоро начну бабушек играть. Или мам невест.

— Не боитесь, что дети останутся за границей? Ваня, как я понимаю, пойдет Настиным путем?

— Возможно. Но я надеюсь, что за границей они не останутся. Лет через пять у нас тут многое может измениться к лучшему. Подрастает новое поколение. Отправлял же царь Петр молодых людей учиться в Европу. И они возвращались, потому что своими корнями были связаны с Россией. Мы тоже знаем свои корни и чтим предков. Недавно вспоминали деда — Ивана Павловича Голубкина. Однажды, году в 1985-м, мы с ним и моим дядей Васей ездили в Рязанскую область, на их родину. Они долго готовились, шкурили, грунтовали и красили горбатый «запорожец», а я не могла понять, зачем им этот антиквариат. «Увидишь!» — отвечал дед. Наконец выехали. А на Рязанщине не просто земля — чернозем. Если развезет, на тракторе не проедешь. И мы застряли. Дед с дядей взялись за бампер, один за задний, другой за передний, и вытащили машину на руках. Тогда мне и стало понятно, зачем был нужен «запорожец».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или