Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.

Мария Голубкина с дочкой Настей

Если культурная прививка сделана не на пустом месте, а на основе любви и уважения к своим корням, то даже во Франции будешь находить Россию.

Я, приехав как-то на Корсику, удивилась: «Господи, как же на наш Крым-то похоже. Наконец-то хоть один нормальный остров в Средиземном море!» А потом читаю в воспоминаниях Феликса Юсупова, что они с женой взяли машину и поехали на юг, добрались до Корсики и увидели, что это наш Крым! Им туда из эмиграции вернуться было никак нельзя, но они нашли старый коровник, повесили лампочки, позвали корсиканцев, которые оказались очень веселыми и гостеприимными людьми, и устроили праздник, как в Крыму.

Деду в детстве я все уши прожужжала:

— Ой, вот во Франции!

Он сердился:

— Да что ты все Франция да Франция. Ты просто в Рязани еще не была!

Я не понимала — какая Рязань? Это же ерунда! И вот, наездившись по всем этим франциям, попала на съемки в деревню Константиново — родину Есенина. Вышла на берег Оки и ахнула: «Какая красота! Дед был прав!»

Со своей любовью к России и березкам я к детям не лезу. Каждый должен выбирать сам. Сейчас можно быть гражданином мира. Благодаря современным средствам связи есть возможность как будто бы и не расставаться. Переписываться, звонить. У меня от Химок до Парижа четыре часа лету — с учетом поездки в аэропорт и из аэропорта на такси. А от Химок до Красной площади зимой — семь-восемь часов в пробке. Я стояла так один раз. Позвонила подруга из Франции, и я сказала: «Слушай, лучше бы к тебе в Париж вылетела. Уже была бы в гостях и чай пила».


Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или