Полная версия сайта

Дочь Елены Образцовой: откровенно о разводе родителей и ссоре с матерью

«В один прекрасный день мама объявила отцу: «Я люблю другого!» – вспоминает Елена Макарова.

 Елена Макарова в детстве
AD

А у нас дома было все по-прежнему. Мама то уходила, то возвращалась. У нее тоже начались какие-то нервные срывы. Никого эта ситуация не радовала, все мы жили в постоянном напряжении. Потом была еще одна попытка что-то изменить, поправить. Мы с папой даже втроем куда-то поехали отдыхать. Мы там остались, а мама вернулась по каким-то делам раньше. Когда вернулись, за нас все уже было решено...

С этого момента мы с мамой не общались несколько лет. Не было раздела имущества, скандалов. Мы с отцом ушли в никуда! Какое-то время жили с ним на даче, через полгода нас попросили оттуда съехать. Мама сказала, что это неудобно для всех. Она пошла к тогдашнему градоначальнику, и папе дали двухкомнатную квартиру, куда мы и переехали.

Перетащили с дачи какую-то старую мебель, которую родители покупали еще себе на свадьбу, обставили квартиру и зажили. Потом мы раскошелились и, взяв в долг, купили шкаф и кухонный красный гарнитур. И прекрасно! Главное — сохранить чувство собственного достоинства.

Я старалась быть папе во всем опорой. Хотя со мной жить в одной квартире — удовольствие еще то. Я вдруг очень резко стала самостоятельной. Всю жизнь у нас дома готовил папа, а тут я решила, что теперь сама буду хозяйкой. Тетя Маша, жена папиного друга, учила меня готовить. Помню, как я в первый раз решила сварить курицу. Положила ее в холодную воду, а когда закипела вода, решив, что бульон сварился, выключила огонь. Папины друзья делали вид, что это лучшее кушанье в их жизни. Я была горда собой невероятно! А их маленькая дочка все испортила — зачерпнула ложкой суп и закричала: «Это же вода!»

Какое-то время мы с мамой не звонили друг другу. Она пыталась найти ко мне подход, но делала это с помощью посредников. Все ее попытки общаться через посторонних я пресекала, всех засланных казачков гнала, буквально выставляла из дома. Как только они заводили разговор о маме, я тут же говорила: «Дверь вон там!»

Мне звонили от мамы ее подруги, пытались что-то от нее передать, какие-то слова. Я отвечала: «Если ей есть что мне сказать, она сама может это сделать...» — и вешала трубку.

Отец меня не настраивал против мамы, наоборот, пытался смягчить ситуацию. «Лена, это твоя мама, она тебя родила. Ты должна быть мудрее, добрее...»

И в какой-то момент он меня убедил, что нам надо помириться. Если бы не папа, меня еще надолго хватило бы. Недаром в одном из интервью мама как-то сказала: «Лена гораздо сильнее меня».Она признала, что я личность, что и у меня может быть свое мнение и позиция...

Наверное, мама считала, что пройдет время — и мы ее поймем. И все наладится. Но что-то можно понять, а что-то категорически нет! Для меня это стало большим уроком — есть вещи, которые делать нельзя никогда, а именно строить счастье за счет детей...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.07.2015 10:43
    Интервью честное, неподкупное. Хорошо, что дочь не озлобилась, хотя выдержала такое испытание. Читала в "МК", что Елена Макарова ухаживала за матерью в Германии, когда она была уже в коме, мыла ее, расчесывала, переворачивала. "Она стала моим ребенком". Это дорогого стоит. Значит, она действительно ее простила и отдала ей всю любовь пусть и на такое короткое время. Дочь была нужна матери. Я уверена, что сердце Елены Образцовой успокоилось.

  • 20.07.2015 17:56
    <<> Всегда была уверена, что нельзя отказываться от настоящей большой Любви из-за ребенка. Ведь именно такая Любовь связывала Елену Образцову с Альгисом Жюрайтисом, которого дочь до сих не может назвать по имени.... А теперь не знаю.... Понятно, что в дочери говорил эгоизм, но если бы такое случилось с моими родителями... Возможно, поначалу реакция была бы такой же... Но спустя годы вероятно отпустило бы. А ее не отпустило до сих пор....>> Правильно! Потому что папа один и мама одна для ребенка, а возлюбленный мамин - всего лишь новый муж мамы. Она не обязана его любить и вспоминать, это мамина история.
  • Аватар

    18.07.2015 03:25
    Всегда была уверена, что нельзя отказываться от настоящей большой Любви из-за ребенка. Ведь именно такая Любовь связывала Елену Образцову с Альгисом Жюрайтисом, которого дочь до сих не может назвать по имени.... А теперь не знаю.... Понятно, что в дочери говорил эгоизм, но если бы такое случилось с моими родителями... Возможно, поначалу реакция была бы такой же... Но спустя годы вероятно отпустило бы. А ее не отпустило до сих пор....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или