Полная версия сайта

Дочь Елены Образцовой: откровенно о разводе родителей и ссоре с матерью

«В один прекрасный день мама объявила отцу: «Я люблю другого!» – вспоминает Елена Макарова.

 Елена Макарова с мужем
Елена Образцова

Мама беспокоилась о моей карьере — я поступила на журфак, но, так и не доучившись, бросила. На меня все смотрели как на больную: «Тебе 2 года осталось!» Я пошла работать переводчиком, потом все-таки поступила в Гнесинское училище на вокальное отделение. А консерваторский диплом я получала, приезжая на экзамены из Испании: меня пригласили доучиваться у Монтсеррат Кабалье. Мама, как и отец, тоже пыталась меня отговорить: «Петь тебе не надо, ты хорошо пишешь, у тебя пять языков». Она очень беспокоилась за меня, боялась, что будут сравнивать с ней. А уже года через полтора стала приезжать ко мне на премьеры в театр и изменила свое мнение. Поняла, что я в этой профессии что-то стою.

Я прожила в Испании много лет. Именно там встретила человека, с которым связала свою жизнь. И когда Джорди, с которым мы познакомились в Барселоне, попросил меня выйти за него замуж и предложил венчаться, я согласилась, осознавая, что это навсегда. Джорди моложе меня на 14 лет, но это, мне кажется, не мешает нам любить друг друга. Он удивительный человек, интересный, любящий, ответственный, рядом с ним легко, надежно и светло, к тому же он и профессионал прекрасный, инженер. Помню, как-то сидим с мамой и я говорю: «За что мне это? Он такой хороший, заботливый отец, любящий муж. За что мне такое сокровище бог послал?» Мама, не задумываясь, ответила: «За котов! Ты же всех калеченных собираешь по помойкам!»

Но наше примирение с мамой не было идиллией. За то время, что мы не виделись, возле мамы появились люди, которые были страшно раздосадованы моим возвращением. Я им явно мешала. Столько было сделано, для того чтобы нас снова рассорить! Маму настраивали против меня, рассказывали какие-то сплетни. Что-то она выясняла со мной, а иногда было и так понятно, что это вранье. Им всем все время что-то было от нее надо, им казалось, что я на что-то претендую из того, что нужно им.

Мама очень любила, когда все принимали ее сторону, во всем с ней соглашались. Говорила, что хочет быть свободной и принимать решения самостоятельно, не чувствуя давления. Но при этом возле нее постоянно появлялись люди, которые ее использовали и начинали в каких-то вопросах контролировать. И, как ни странно, она с этим примирялась, потому что взамен они брали на себя решение каких-то бытовых вопросов типа хождения в магазин, заказа такси или оплаты коммунальных услуг, к которым у мамы сердце не лежало и руки не доходили.

В ее доме порой жили несколько таких прекрасных экземпляров, которых я так и называла — «очередная опора мамы». Эти личности не сидели тихо в уголке и не вязали носочки, а «вязали» нити судеб, вмешиваясь порой в ее личную жизнь. Как ни странно, мама при своем свободолюбии могла терпеть такую даму возле себя очень долго. Ей так было удобно. Но иногда доходило до того, что «очередная опора мамы» брала на себя решение, передать ей телефонную трубку или нет. И вот тут чаша маминого терпения переполнялась. Как только она чувствовала, что попадает в рабство, происходил взрыв, все летело вверх тормашками.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    Интервью честное, неподкупное. Хорошо, что дочь не озлобилась, хотя выдержала такое испытание. Читала в "МК", что Елена Макарова ухаживала за матерью в Германии, когда она была уже в коме, мыла ее, расчесывала, переворачивала. "Она стала моим ребенком". Это дорогого стоит. Значит, она действительно ее простила и отдала ей всю любовь пусть и на такое короткое время. Дочь была нужна матери. Я уверена, что сердце Елены Образцовой успокоилось.

  • #
    <<> Всегда была уверена, что нельзя отказываться от настоящей большой Любви из-за ребенка. Ведь именно такая Любовь связывала Елену Образцову с Альгисом Жюрайтисом, которого дочь до сих не может назвать по имени.... А теперь не знаю.... Понятно, что в дочери говорил эгоизм, но если бы такое случилось с моими родителями... Возможно, поначалу реакция была бы такой же... Но спустя годы вероятно отпустило бы. А ее не отпустило до сих пор....>> Правильно! Потому что папа один и мама одна для ребенка, а возлюбленный мамин - всего лишь новый муж мамы. Она не обязана его любить и вспоминать, это мамина история.
  • yolka1

    #
    Всегда была уверена, что нельзя отказываться от настоящей большой Любви из-за ребенка. Ведь именно такая Любовь связывала Елену Образцову с Альгисом Жюрайтисом, которого дочь до сих не может назвать по имени.... А теперь не знаю.... Понятно, что в дочери говорил эгоизм, но если бы такое случилось с моими родителями... Возможно, поначалу реакция была бы такой же... Но спустя годы вероятно отпустило бы. А ее не отпустило до сих пор....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или