Полная версия сайта

Елена Образцова полтора года возила на себе через границу плитку

Во время очередных зарубежных гастролей артистка мировой оперы присмотрела в строймаркете красивую плитку.

Елена Образцова

Не секрет, что в Советском Союзе иногда возникали проблемы с теми или иными товарами. На какие только ухищрения не приходилось идти звездам, чтобы обустроить свои жилища. Так, Марина Влади возила стройматериалы для дома Владимира Высоцкого из Парижа. А Елена Образцова больше года переносила в ручной клади плитку для кухни.

«Попав в первый раз на дачу к Елене Васильевне, я обратила внимание на кафельную плитку с забавными петушками, которой была облицована кухня. <…> В начале восьмидесятых в отечественных магазинах было всего два вида кафеля: серенький и беленький. Во время очередных зарубежных гастролей примадонна мировой оперы присмотрела в строймаркете этих самых петушков», — рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция Караван историй» подруга актрисы Наталья Игнатенко.

В тему: Елена Образцова похулиганила в свой юбилей

Но как ее отвезти домой? В багаже на тот момент можно было сдавать не более двадцати килограммов, за перегруз — доплата, которую Елена Васильевна не могла себе позволить. Вот и пришлось Образцовой возить плитку в ручной клади.

«Запихивала в сумку две упаковки (каждая по десять килограммов!) и шла мимо таможенников так, будто там только книжка и косметичка: легко, непринужденно, разве что не помахивала ею при ходьбе. Так года за полтора на кухню и навозила», — вспомнила Игнатенко. Читайте далее>>

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или