Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

Маргарет Тэтчер

Человека, склонного к рефлексии, но весьма часто соотносящегося с высшей справедливостью, можно узнать по сильно выраженной верхней части лба — она является выпуклой, хотя сам лоб может быть любых размеров.

Прямой и почти квадратный лоб указывает на людей, вынужденно соблюдающих этические нормы, а также оценивающих свои действия с позиции законности. Важное значение имеет борозда, разделяющая верхнюю и нижнюю части лба. Если она есть, это говорит о большой нравственной и духовной самостоятельности человека, а также об умении совмещать собственные взгляды с мнением других. Такой человек имеет объективные суждения.

Плохо, если середина лба фиксированная, большая. Это лоб Юпитера, имея который, человек часто путает добро и зло, пытается учить других, проповедовать. Если выделяется слишком гладкий лоб при других не очень хороших показателях на лице, это также подчеркивает путаницу добра и зла в мировоззрении человека.

Низкий широкий лоб указывает на глубоко уязвленную натуру и болезненную личность, связанную с наследственными заболеваниями.

Суженный лоб — человек зафиксирован на своих проблемах, ему сложно меняться и переориентироваться.

Узкий закругленный лоб свидетельствует о прекрасных задатках интеллекта.

Вдавленные виски говорят о фанатизме и раздражительности. А в сочетании с невысоким лбом — о возможной склонности к паранойе.

Сильно выраженные надбровные дуги свидетельствуют об упрямстве и часто говорят о том, что человек во всем пытается докопаться до причин и настойчиво ищет личные мотивы в поступках своего окружения.

Важным показателем является линия роста волос. Если она неровная, человек, по мнению Лафатера, может испытывать духовные сомнения, подвергать насмешкам других людей и отрицать признанные всеми авторитеты.

Заросшие виски говорят о плохом понимании истинных ценностей. Если, например, у женщины более заросшие виски с правой стороны, она может скатиться к ханжеству и поучениям. Низкий лоб с заросшими висками свидетельствует о человеке, фанатично отстаивающем свои убеждения и не склонном к сентиментальности.

Волосы, спускающиеся мысом на лоб, подчеркивают холеричный и легковозбудимый характер.

Ранние залысины довольно часто свидетельствуют о том, что в роду были родственные браки (до седьмого колена включительно). Появление залысин с пятнадцати лет предупреждает о скором возникновении у подростка серьезных искушений, а также о тайных страхах и комплексах.

ПОДБОРОДОК

Подбородок связан с Сатурном и говорит о стойкости, выдержке и концентрации.

Срезанный подбородок отражает неумение терпеть и сдерживаться, а также плохую концентрацию. Если при этом подбородок как бы врастает в шею, человек не терпит одиночества.

Иногда срезанный подбородок выпукло очерчен, тогда личности приходится многое в себе изменять, хотя дается это с большим трудом.

При четко фиксированном рте и выраженном носе человек может проявлять и хорошие волевые качества, но они чаще всего ограничиваются короткими вспышками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или