Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

 Рене Зеллвегер до пластической операции

Выпуклый узкий подбородок (Владимир Маяковский) свидетельствует о наличии у человека авантюрного духа.

Сильно выпуклый подбородок говорит о постоянной внутренней дисциплине и концентрации, а также способности сдерживаться (Том Хэнкс).

Тяжеловесные, мощные подбородки при приподнятом носе — показатель глупого упрямства. Часто такие лица имеют как бы проваленный рот, что указывает на взбалмошность, капризность и внешнее отсутствие чувственности. Вообще большая челюсть говорит не о сильной воле, а скорее об упрямстве и привычке зацикливаться на пустяках. Чем больше у человека подбородок, тем меньше он испытывает потребность делиться с окружающими чем-то сокровенным. Слишком тяжелая нижняя челюсть, как писал Ломброзо, часто встречается либо у прирожденных преступников, либо у людей малоуправляемых и некорректируемых, а также нечувствительных к чужой боли. Даже проявляя сентиментальность, такой человек прежде всего думает о своих интересах. Тяжелыми подбородками славились викинги, которым приходилось выживать в суровых условиях Севера. По сути дела, они зарабатывали на жизнь разбоем.

Узкий подбородок свидетельствует о фанатичности и зацикленности на чем-либо.

Подбородок, выдвинутый вперед, показывает человека, умеющего приспосабливаться, одновременно недовольного жизнью и собой, а в худшем случае — желающего преуспеть за счет сделки с совестью.

Стертый или невыразительный подбородок означает незлобивость и отходчивость, а в худшем случае — отсутствие дисциплины.

Ямка на подбородке (Джон Траволта) — это невоздержанность, интриганство и скрытность. По мнению Лафатера и его последователей, она характеризует людей фальшивых, с затаенной жестокостью и сластолюбием, а также с сексуальными проблемами, которые они компенсируют жестоким обращением с близкими.

Ямка на подбородке выдает человека, который весьма успешен в отношениях с противоположным полом. Часто это типичный герой-любовник, и женщины далеко не всегда должны доверять таким мужчинам.

Подобная ямка была, например, у знаменитого полководца — маршала Жукова. Георгий Константинович, как известно, одновременно имел романы с несколькими женщинами.

Большое расстояние между кончиком носа и подбородком свидетельствует о том, что человеку часто приходится играть в сильную личность и позитивно настроенного человека.

СКУЛЫ

Скулы соотносятся с Меркурием — планетой, названной по имени хитрого и подвижного вестника богов. По ним определяют степень коммуникабельности, восприятия внешней информации, обмена идеями. Иногда по скулам пытаются установить уровень интеллектуальности, но, на мой взгляд, это не всегда справедливо.

Сильно выраженные верхние части скул нередко принадлежат человеку, хорошо чувствующему настроение других людей, которых он ощущает почти как своих близких. И в то же время высокие, на восточный манер приподнятые скулы нередко говорят о жесткости характера и большой уверенности в себе. Такие черты характерны, например, для китайцев. Скуластость довольно часто встречается у писателей, которые откровенно делятся своим опытом и знаниями (Василий Шукшин).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или