Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

Уинстон Черчилль

УШИ

Интересные выводы делает Лафатер и по поводу расположения ушей. Я получил их подтверждение в своей практике. Могу сказать, что низкое расположение ушных раковин достаточно часто говорит о древности рода и большом количестве наследственных способностей, о которых сам человек может и не догадываться. В моей коллекции посмертных масок самые низко посаженные уши — у Иосифа Виссарионовича Сталина, хотя, казалось бы, он происходил из бедной грузинской семьи: папа — сапожник, мама — прачка. Но, видимо, были в его роду древние наследственные линии, о которых мы просто ничего не знаем. Я обратил внимание на то, что низко посаженные уши часто встречаются у людей благородного происхождения. У меня есть несколько посмертных масок царственных особ, в том числе Николая I и королевы Виктории, у которых мы это видим. Способность учиться на чужих ошибках больше свойственна людям с низко посаженными ушами.

Человек с высоко посаженными ушами вряд ли может принадлежать к древнему роду, он совершает гораздо больше ошибок, действуя на уровне базовых инстинктов. У него нет генетического багажа предков, и мир он познает самостоятельно.

Как это ни странно, в старину ценились люди с оттопыренными ушами. Считалось, что они обладают свободным духом и независимостью, но мне кажется, что одновременно с этим их отличают разбросанность и неблестящие способности к обучению.

Приросшие мочки ушей в худшем случае говорят о психологической зависимости, а также о завистливости и упорном стремлении приписывать себе чужие достоинства, ведь их обладатель так и не освободился от внутренних комплексов и является очень противоречивой натурой. Если такие люди находят в себе мужество признать, что они не всесильны и подчиняются более одаренным, то из них выходят хорошие секретари, интерпретаторы, бухгалтеры. Я обратил внимание, что у людей творческих и независимых одновременно мочки уха не бывают приросшими — Тесла, Есенин, Чайковский. А еще лучше, если они оттопыренные, как у Льва Толстого или Рихарда Вагнера.

Современные физиогномисты считают, что уши являются неким прообразом нас в эмбриональном состоянии. Мочка — это голова, а козелок — пуповина, связывающая с предками. Недаром по акупунктурным точкам на ухе китайская медицина проверяет работу органов тела.

Прижатое к голове, так называемое ухо боксера говорит о настороженности: человек постоянно ждет какой-то дурной реакции извне и весьма остро реагирует на раздражители.

Уши с длинными мочками, подвинутыми в сторону лица, говорят о сверхценной идее, владеющей человеком.

Маленькие уши довольно часто свидетельствуют о вечном поиске цели в жизни.

Соглашусь с Лафатером, который считает, что лицо надо оценивать в динамике, учитывая, как оно меняется с возрастом. Часто бывает, что не слишком привлекательный в молодости человек с годами становится благообразным, и наоборот. Если он потерял красоту, значит, натворил ошибок в судьбе. А если приобрел, наверняка достойно прошел свой жизненный путь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или