Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

Роми Шнайдер

Толстый нос означает, что человек часто сам себя тормозит, не настаивая на своем мнении, а потом внезапно проявляется подобно взрывному устройству.

При расплющенном носе и слабо выраженной линии рта с тяжелой нижней губой у человека может обнаружиться неуправляемая сексуальность.

Заостренный нос, согласно мнению Лафатера, бывает у интеллигентных и утонченных людей, которые склонны к анализу и обладают прекрасной памятью.

Длинный кривой нос (если, опять же, это не результат травмы) выдает человека трусливого, с потаенными страхами, а также весьма склонного к интригам и корысти. Гоголь, прочтя книгу Лафатера, стал стесняться своей внешности, и такая характеристика ему очень не нравилась, но ведь писатель действительно был одержим фобиями, с которыми тщетно пытался бороться.

Если верхняя часть носа символизирует стихийную натуру и неуправляемые страсти, то нижняя — это разумная воля и активные устремления. Нос с горбинкой, короткий или курносый может указывать на двойственность характера.

Направленность плоской площадки носа вниз определяет в человеке скептицизм и часто — вечную неудовлетворенность собой. Если плоская площадка направлена вверх, то удовлетворенность самим собой может образоваться практически на пустом месте.

Четко выраженная ложбинка между носом и ртом говорит о свободной воле и некоторой неуправляемости — это первопроходец, всего добивающийся сам.

И наконец, если у человека в ранние годы (до четырнадцати лет) перебит нос, это может чуть ли не исковеркать ему жизнь и в худшем случае даже привести к сексуальным комплексам (Микеланджело).

РОТ

Связанный с планетой Венера рисунок нашего рта говорит об эмоциях, привязанностях и вкусах, он также является показателем чувственности. Лучше всего, когда рот прямой и с четкими складками. Это свидетельствует о незакомплексованности и даже уверенности в себе человека, который придерживается принципа равенства в любви и дружбе, подчиняя свою чувственность воле.

Опущенные вниз уголки рта являются признаком пессимизма и склонности к любовной зависимости. У разочарованных в любви людей в уголках рта внизу появляются складки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или