Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

Николай Васильевич Гоголь

Можно отметить, что низко посаженные брови свидетельствуют о большом запасе жизненных сил, который их обладатели умеют сохранять долгое время. Такие брови были у Иосифа Виссарионовича Сталина, известного крайней степенью подозрительности. А вот высоко посаженные брови встречаются у личностей разбросанных, которые не всегда могут следить за собой, подставляются под удар, открываются перед малознакомыми людьми, не берегут жизненные силы и часто болеют (Элизабет Тейлор).

У некоторых с годами брови опускаются ниже, а вместе с этим пропадает и желание открываться перед незнакомцами.

Если у глаз длинные заостренные уголки, которые не опускаются вниз, а у век толстая кожа, наполовину прикрывающая глазное яблоко, такой человек, по мнению Лафатера, может стать гениальным творцом и имеет сангвинический темперамент.

Большие, открытые, прозрачные глаза под резко очерченными веками говорят о наличии наблюдательности, элегантности, прекрасном вкусе, но также свидетельствуют о раздражительности, гордости и неудержимом влечении к противоположному полу (Мишель Пфайффер).

Маленькие, глубоко посаженные голубые глаза и вертикальный лоб с выраженной костной основой с заметно выступающей верхней частью, согласно теории Лафатера, встречаются у людей гордых, мнительных, которые в худшем случае могут стать жесткими и бессердечными.

Бывает, что радужная оболочка глаза видна полностью и над нею даже обнажается белок. Такое явление встречается у натур страстных и гиперактивных, а в худшем случае не вполне адекватных. Лафатер полагал, что «широко открытые и даже выпученные глаза на невыразительных лицах свидетельствуют об упрямстве и самомнении, но с претензией на всезнание и о холодном темпераменте при желании казаться страстными».

Большие глаза в сочетании с высокими выразительными бровями — признак неумения жить в одиночестве (Людмила Целиковская), а вместе с низкими бровями — признак подозрительности, которую приходится скрывать (Колин Фаррелл).

НОС

Нос связан с Марсом и является показателем воли, энергии, страсти, агрессивности, возможности добиваться поставленных целей. Поэтому выраженность носа говорит об активности человека.

Человек с прямым носом, его еще называют греческим (Том Круз), как считал Лафатер, четко и разумно направляет свои действия, являясь весьма дисциплинированной личностью, но он вполне может быть подчинен другим людям.

Горбинка на носу (римский, или орлиный, нос), особенно в сочетании с выраженной нижней носовой перегородкой, говорит о ярких чертах характера и выраженной пассионарности, а в худшем случае — об агрессивности, желании подавлять других, гордыне и тщеславии (Эдриан Броуди). Такая форма носа характерна для восточных, арабских и кавказских народов. Но нижняя часть лица у них мягкая, следовательно, воля и агрессия проявляются вспышками. Рот у представителей этих наций довольно часто бывает чувственным. Римский же рот выражался прямой линией с четко фиксированными углами, и к тому же равные по толщине верхняя и нижняя губы соответствуют человеку, который в лучшем случае сумел усмирить свою чувственность и гармонично проявлял ее (Венсан Кассель).

Надо заметить, что части лица иногда лучше исследовать парами. Нос следует рассматривать в паре со ртом, так как рот относится к Венере, которая является полярной противоположностью Марса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или