Полная версия сайта

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.

Наталья Кустинская

Итак, если у человека маленький нос, но большая верхняя губа и четко фиксированный рот, он умеет подавлять свои чувства и больше склонен к самообороне, чем к нападению. Хотя иногда он использует оборону для нападения и, будучи по природе трусливым, временами может проявлять чуть ли не чудеса храбрости. Такой человек способен внезапно пойти напролом, хотя линия носа и показывает небольшой марсианский потенциал. При большом носе у человека много энергии, но ее трудно реализовать, имея мягкий и даже ленивый рот (Фрунзик Мкртчян).

Врожденная краснота носа свидетельствует по Лафатеру о значительной наполненности человека различными фантастическими планами и проектами.

Тонкая переносица считалась раньше признаком авантюрного характера.

Ноздри (или крылья) носа свидетельствуют о том, какова наша воля. Ярко выраженные, или бычьи, ноздри являются иногда тормозом активности и говорят о бессмысленном упорстве по пустякам. Лучшая форма ноздрей — нефиксированная, как у древних греков. Резко выраженные ноздри выдают человека вспыльчивого, круглые — не считающегося с мнением других и в худшем случае даже склонного к дурным привычкам.

Загнутость носа тоже имеет значение. Если нос прямой, то человек, по мнению Лафатера, ставит перед собой четкую цель и на ней концентрируется. При загнутом вниз носе концентрироваться трудно и гораздо сложнее подчиняться дисциплине. Иногда это свидетельствует о мрачности характера. Курносый нос — то есть загнутый кверху — свидетельствует о вздорности, легкомысленности и о том, что иногда человек может поступать даже во вред себе. Круглое лицо со вздернутым утиным носом создает, согласно Лафатеру, впечатление страдающего человека и к тому же личности несильной и склонной к отчаянным поступкам.

Искривленный нос (в том случае, если это не является следствием травмы) определяет раздвоенность личности, когда человек вынужден лавировать в поисках гармонии. Часто он берет на себя роль волевой личности, таковой не являясь. Игра в святость и высокие принципы наблюдаются у мужчин с носами, загнутыми вправо, или у женщин с носами, загнутыми влево. Им не стоит доверять.

Шишковатая нижняя часть носа говорит о взрывном характере и стихийной силе. Те же свойства имеет и расплющенный нос, его обладателю трудно противостоять своим внутренним желаниям.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или