Полная версия сайта

Татьяна Мордюкова. Моя душа, моя любовь! Сестра!

Младшая сестра Нонны Мордюковой рассказывает о жизни и судьбе легендарной актрисы.

Нонна и Наталья Мордюковы

— Как же может не понравиться этот кудрявый кутенок, труженик необыкновенный, который готов стоять на сцене сутками?

И они стали выступать вместе. Пахмутова с Добронравовым, покровительствовавшие Юлиану, написали специально для Нонны песню, которую она исполняла акапельно в его концертах.

Тут же проявилась Егорова:

— Да что же это такое?! Какого-то Юлиана Нонна Викторовна двигает, а родному внуку помочь не может!

Вовочка тогда уже учился в театральном институте.

— Никого она не двигает, Юлик родился с нотной грамотой, его мама педагог по классу фортепиано, и сам он готов работать день и ночь, — объясняла я.

Поскольку семья его из Коломны, в Москве он ютился в общежитии. Нонна пригласила пожить у нее, Юлик приезжал ко мне за раскладушкой. На их концертах всегда присутствовала его семья — родители, сестренка, в эти дни Нонна всех оставляла у себя, они укладывались спать на полу, так как жила она тогда в однокомнатной квартире. Сестра оживала, и мы это только приветствовали. Однажды я спросила Нонну:

— Тебе с ним интересно?

— Очень, Тань! Это же связь поколений. И вообще, общение с таким талантом — это как розу понюхать!

Между ними, конечно, не было близости, Нонна просто восторгалась талантом Юлиана, у нее были по отношению к нему почти материнские чувства. Когда он раскрутился, стал неплохо зарабатывать, то в свою очередь начал заботиться о Нонне: то браслетик золотой подарит, то телефон.

Не было у сестры интимных отношений и с Михаилом Ульяновым, хотя многие им это приписывают. Да, они снимались вместе в кино, играли влюбленных друг в друга героев. Нонна говорила:

— Чтобы такое сыграть, надо влюбиться хотя бы в его пуговицу.

— Нонн, ну а в жизни между вами что-то произошло?

— Нет, Миша был верен жене. Да и не в моем он вкусе.

Нонна еще раз попыталась устроить свою женскую судьбу, но брак с Владимиром Сошальским не продлился и года. Меня вообще удивило, что они расписались. Но оказывается, тому было объяснение. Однажды к Нонне пришла ее подруга Алла Ларионова и пожаловалась:

— Ты представляешь, Рыбников меня так приревновал, что вылил на голову кастрюлю борща!

— Как же ты с ним живешь? Почему не разведешься?

— Потому что мне важно оставаться замужней женщиной.

И Нонну эти слова как-то зацепили, вот почему роман с Сошальским закончился регистрацией отношений в ЗАГСе. Как потом объясняла Нонна: чтобы окружающие не гавкали. Сошальский и его мама любили застолья, гости собирались в доме почти каждый день, засиживались до трех часов ночи. Нонну и так мучила бессонница, а тут еще дополнительный источник беспокойства. Результат оказался закономерным...

У истории есть продолжение. Наша Наташа однажды заболела, началось тяжелое осложнение. Нонна была на съемках в экспедиции, ничего об этом не знала, но в тот день вдруг почувствовала, что с сестрой что-то случилось, позвонила Наташиному мужу: «Срочно вези жену в больницу, Наташка погибает». Петя примчался домой, вызвал «скорую». Благодаря этому она осталась жива. Позже Нонна купила две путевки в санаторий, для себя и сестры, чтобы под своим присмотром ее подлечить. Наташа рассказывала: «Сидим мы на веранде, вяжем, и вдруг идет Сошальский, который там же отдыхал. Увидел Нонну и говорит:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или