Полная версия сайта

Павел Глоба. Тайны, зашифрованные в купюрах

Известный астролог о том, каким будет будущее основных мировых валют.

Не могу не упомянуть еще одного, ныне здравствующего художника, австрийца, создавшего дизайн евро. Роберт Калина, есть такие данные, — тоже масон, занимающийся йогой и увлекающийся оккультно-мистическим движением New Аge.

Ни одного портрета на купюрах евро нет, зато есть архитектурные сооружения — мосты и арки, не существующие в реальности. Хотя, например, в Нидерландах уже планируют построить мосты по эскизам художника. И тем не менее изображение подобных «символических» построек напрямую наталкивает на мысль о вольных каменщиках, архитекторах-масонах. Возможно, эти рисунки не что иное, как некий месседж тем, кто разбирается в оккультных учениях.

Интересно, что Калина создал дизайн купюр для Боснии и Герцеговины, а также Азербайджана. Центральный банк последней страны хотел, чтобы банкноты походили на евро. Правительство намеревалось показать, что государство ориентируется на Запад. Азербайджанские деньги — манаты, созданные Калиной, так и называют сейчас «кавказскими евро».

Есть факты, свидетельствующие о том, что неудачные рисунки на купюрах могут представлять собой мины замедленного действия. Получившая независимость Украина второго сентября 1996 года ввела в обращение гривну. На купюре в одну денежную единицу были изображены развалины древнегреческого Херсонеса, расположенного на юго-западном побережье Крыма. Как это сработало? Через восемнадцать лет Украина потеряла Крым, а часть ее территории близка к тому, чтобы превратиться в руины. Хочешь не хочешь, на ум приходит поговорка: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Какие изображения будут на валюте, так она впоследствии и проявится. Получается, что вовсе не зря в большинстве стран так тщательно и скрупулезно разрабатывается и до мелочей продумывается дизайн купюр.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или