Павел Глоба. Тайны, зашифрованные в купюрах

Известный астролог о том, каким будет будущее основных мировых валют.

Фото: M. SELEZNEV/ALAMY STOCK PHOTO/ТАСС
Дизайн купюры разработал потомственный российский дворянин Сергей Макроновский, состоявший в тайном мистическом обществе

Род Макроновского восходил к польско-литовскому королю Станиславу Лещинскому, чья дочь Мария стала французской королевой. Родители его были почетными гражданами Киева. Макроновский, водивший дружбу с Андреем Белым и Максимилианом Волошиным, был теософом, изучал философию и состоял по некоторым сведениям в тайном мистическом обществе — ордене розенкрейцеров. После революции Макроновский эмигрировал в Штаты, где скончался, дожив до преклонных лет. Это, пожалуй, все, что мне удалось узнать о человеке, чей макет однодолларовой купюры был принят правительством США.

Можно ли из этого сделать вывод, что американский доллар является в какой-то степени «нашим», поскольку изготовлен бывшим гражданином Российской империи, — вам решать. Известно, что после правления Рузвельта в ходу оказалась версия, утверждающая, что доллар создал некий Эдвард Уикс. В действительности он был лишь гравером, изготовившим для купюр портреты президентов. Но американцы, видимо, посчитали непатриотичным называть создателем национальной валюты человека со славянскими корнями и выдвинули Уикса на передний план.

Первый штатный дизайнер Банка Англии Гарри Экклстон, начиная с послевоенного времени на протяжении двадцати пяти лет создававший дизайн банкнот фунтов стерлингов, по некоторым сведениям, тоже был адептом масонских лож. В его творчестве, не связанном со службой в банке, прослеживаются темы с ярко выраженной оккультной символикой.

Это же можно сказать и о работах великого чешского художника Альфонса Мухи, разработавшего для своей страны дизайн национальной валюты — кроны. Почему к этой работе привлекли именно его? Не потому ли, что он был масоном высокого уровня посвящения, увлекался мистикой, магией и спиритизмом?

Статьи по теме

комментировать

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием
Межсезонье – это проверка организма на прочность, потому что меняются природные биоритмы. Весной даже здоровые люди начинают ощущать перемены в своем самочувствии. Это может быть подъем жизненных сил или, наоборот, спад, когда первые теплые дни не доставляют радости. Человека преследуют сонливость, апатия, слабость, снижается работоспособность, обостряются хронические заболевания, например, сердечно-сосудистые и т.д.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Frana

    #
    Манипулировать рублем могут люди, имеющие моментальную реакцию, которые мгновенно схватывают сложнейшие финансовые ситуации и имеют очень тонкую интуицию. Кроме того, они должны действовать в компании с другими людьми, без которой не могут жить типичные Близнецы, и постоянно делиться с соратниками полученной прибылью. В связи с этим рубль нередко порождает коррупционные схемы. Зодиакальными Близнецами символически управляет Меркурий в худшем своем проявлении: покровитель воров и обманщиков, но кроме того, еще и купцов и предпринимателей. Если иметь чутье, выдержку и быструю реакцию, а также компанию, с которой можно поделиться, то на понижении и повышении рубля можно заработать огромное состояние или как минимум весьма преуспеть. Чего я вам искренне и желаю! Абсолютно правильно.

  • #
    Очень интересная статья, такие четкие характеристики даны.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще