Полная версия сайта

Павел Глоба. Тайны, зашифрованные в купюрах

Известный астролог о том, каким будет будущее основных мировых валют.

Род Макроновского восходил к польско-литовскому королю Станиславу Лещинскому, чья дочь Мария стала французской королевой. Родители его были почетными гражданами Киева. Макроновский, водивший дружбу с Андреем Белым и Максимилианом Волошиным, был теософом, изучал философию и состоял по некоторым сведениям в тайном мистическом обществе — ордене розенкрейцеров. После революции Макроновский эмигрировал в Штаты, где скончался, дожив до преклонных лет. Это, пожалуй, все, что мне удалось узнать о человеке, чей макет однодолларовой купюры был принят правительством США.

Можно ли из этого сделать вывод, что американский доллар является в какой-то степени «нашим», поскольку изготовлен бывшим гражданином Российской империи, — вам решать. Известно, что после правления Рузвельта в ходу оказалась версия, утверждающая, что доллар создал некий Эдвард Уикс. В действительности он был лишь гравером, изготовившим для купюр портреты президентов. Но американцы, видимо, посчитали непатриотичным называть создателем национальной валюты человека со славянскими корнями и выдвинули Уикса на передний план.

Первый штатный дизайнер Банка Англии Гарри Экклстон, начиная с послевоенного времени на протяжении двадцати пяти лет создававший дизайн банкнот фунтов стерлингов, по некоторым сведениям, тоже был адептом масонских лож. В его творчестве, не связанном со службой в банке, прослеживаются темы с ярко выраженной оккультной символикой.

Это же можно сказать и о работах великого чешского художника Альфонса Мухи, разработавшего для своей страны дизайн национальной валюты — кроны. Почему к этой работе привлекли именно его? Не потому ли, что он был масоном высокого уровня посвящения, увлекался мистикой, магией и спиритизмом?

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или