Полная версия сайта

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.

Наталья Волчкова

— Батюшка, хочется завести семью, детей. А все никак не получается.

— Сколько тебе лет?

— Вчера исполнилось тридцать три.

— Поздравляю. А как ты с мужчинами живешь?

— По-настоящему.

— А надо, Наталья, жить целомудренно!

— Батюшка, но ведь я уже не девочка. Как сказать взрослому человеку: идем сначала в ЗАГС? Да любой подумает, что я больная на голову.

— А ты не торопись. Мы же сначала присматриваемся друг к другу, пытаемся разобраться, подходит ли нам этот человек. Попробуй жить целомудренно, тебя мужчины больше уважать станут. А теперь иди, готовься к исповеди и помни: грех счастья не прибавит.

Эта фраза засела у меня в голове. Когда вышла из храма, земля ушла из-под ног, я чуть не упала. Но было ясно: меняю судьбу сегодня, иначе зачем вообще сюда приехала?

В Москве представляла, как в монастыре буду ходить на службы, гулять, приводить в порядок мысли. Вместо этого с семи утра мы с паломницами на кухне шинковали капусту, перебирали лук, трудились весь день как пчелки и еще успевали на службы ходить. Вечером валились с ног от усталости, а утром все повторялось по новой. Меня ломало с непривычки, первый день безостановочно рыдала. Но на четвертое утро проснулась в полном душевном равновесии.

Вернулась домой и постаралась зажить по-новому. Знакомилась с мужчинами, но теперь общалась с ними исключительно по-приятельски. Стала затворницей в своем внутреннем монастыре и поняла: можно жить без страстей, чувственных наслаждений, и тогда голова сильно прочищается, ты точно знаешь, к чему стремиться, а в душе царит покой.

В один из приездов к отцу Геннадию рассказала свою подольскую историю, у него аж глаза на лоб полезли:

— Сколько времени ты была с тем человеком?

— Года три.

— Мария Египетская искупала свой грех целомудрием столько, сколько грешила. Тебе еще чуть-чуть осталось до своего срока, и все изменится.

Я сразу воспряла духом. А вдруг и правда? Мама с папой очень за меня переживали. Стоило приехать к ним, всегда заводили одну песню: хотим внуков. Я отмахивалась — оставьте меня в покое.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Прочитала на одном дыхании, с большим интересом! Счастья ребятам и удачи! Прекрасная пара! И не сомневаюсь, что скоро Сергея услышит весь мир, он этого заслуживает как никто другой!
  • Vkateo

    #
    Талантливый муж, красивая жена - замечательная пара и дружная семья!)
  • Натапус

    #
    Так рассказывает Жена о своих похождениях. Вот так надо нагуляться со всеми вытекающими последствиями а потом замолить грехи и молодого неопытного захапать. От всей души жаль мальчика. Повзрослеет может одумается. Творческих успехов земляку.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или