Полная версия сайта

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.

Наталья Волчкова

— Как ты будешь одна, когда нас с отцом не станет? — расстраивалась мама.

— Уйду в монастырь. Там накормят, напоят, дадут кров.

Каждое воскресенье ходила молиться в храм Петра и Павла неподалеку от дома. Знала в лицо всех прихожан и певчих на клиросе. Честно говоря, даже не предполагала, что церковный хор состоит из профессионалов, думала, что поют обычные прихожане, ну, у кого голос есть. Мысленно молилась: здорово было бы встретить мужчину именно здесь, в храме, тогда бы он меня непременно понял и услышал.

И вот в хоре появился симпатичный парень, который изумительно пел. Именно такого рисовала в мечтах: темноволосый, с голубыми глазами, пухлыми губами. Я человек импульсивный, а от него исходило какое-то внутреннее спокойствие. Стояла и любовалась им, а он меня совсем не замечал.

Сергей: Это не так. Наташу я заметил сразу, вернее — увидел ее глаза, они просто лучились. Но сначала расскажу, как там оказался. Я ношу крестик с детства, однако не был воцерковленным, никогда не испытывал необходимости посещать службу, исповедоваться, причащаться... Пришел петь в храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, чтобы заработать на жизнь. Все понравилось, но вот отпевания переносил очень тяжело. Похороны сына Дмитрия Певцова вывернули всю душу. Не забуду застывшие от горя глаза отца и двух стоявших на коленях и рыдавших у гроба женщин. Даниил был моим ровесником, хоронить его собрались ребята, с которыми я пересекался во ВГИКе. Еле смог допеть «Вечную память», комок стоял в горле. После этого я перешел в хор храма Петра и Павла.

В то воскресенье я исполнил «Милость мира», священник прочитал проповедь. А дальше возникла пауза перед причастием, когда Царские врата еще не открылись. Прихожане ставили свечи, и тут на весь храм раздался детский смех. Вдруг заметил: у красивой девушки, на которую часто посматривал, все лицо озарилось внутренним светом, она начала искать взглядом смеявшегося ребенка. В одно мгновение я понял, что именно эта женщина может подарить мне очень многое.

Наталья: Прав был батюшка — три года ушло на искупление моих грехов. И снова жизнь перевернулась в день рождения! Девятнадцатого октября, в пятницу, отпраздновала его с друзьями, в субботу съездила к родителям, а в воскресенье решала: идти или не идти на службу — не во всякий день женщина в храме угодна. И все-таки пошла. Заняла свое обычное место и вдруг почувствовала на себе взгляд того парня из хора. Покраснела как рак, подняла глаза, наши взгляды пересеклись. Я словно прочитала его мысли: «Ух, появилась наконец-то!» После службы он подошел ко мне, встал рядом:

— Простите, я, наверное, мешаю вам молиться. У меня выдалась тяжелая неделя, но все искупила ваша улыбка.

— Спасибо на добром слове.

Я вышла из храма, но он догнал на улице и представился:

— Сергей. Можно вас проводить?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или