Полная версия сайта

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.

Сергей Волчков на отдыхе в Италии

Но я был очень настойчив, прорвался и стал ее учеником. Правда, ненадолго. Когда уже в классе пел «Я не сержусь» (эту знаменитую песню Шумана исполняют многие баритоны), девчонки держали большие пальцы вверх: мол, молодец! А Тамара Ильинична смотрела на меня как-то очень грустно. Тогда я еще не знал, что эту вещь в свое время исполнял ее муж Муслим Магомаев. Через несколько дней меня вызвала к себе мастер курса Розетта Яковлевна Немчинская: «Сережа, не обижайся и не расстраивайся. Тамара Ильинична не может с тобой заниматься. После смерти Муслима ей тяжело слушать баритон».

Так моими педагогами стали специально приглашенный в ГИТИС профессор Петр Сергеевич Глубокий и заслуженная артистка Бурятии Ольга Федоровна Миронова. Они научили меня всему, что умею.

Если с учебой складывалось удачно, то личная жизнь пошла наперекосяк: мой брак трещал по швам. Уже упомянул: покорять столицу я отправился вместе с женой Алиной. Познакомились еще в Могилеве, первая встреча была совсем не романтичной. Вышли с однокурсниками из колледжа на улицу, хотели пивка попить, а во дворе курят девчонки. Одна, со стрижкой каре, мне сразу понравилась. Я тогда не притрагивался к сигаретам, но подкатил со словами:

— Девчонки, закурить для моего друга не найдется?

— А что ж он сам-то не попросит?

Слово за слово — познакомились. Алина оказалась скрипачкой. Закрутился роман. И в один прекрасный день она объявила:

— Я, кажется, беременна.

— Значит, завтра идем подавать заявление в ЗАГС.

Тревога оказалась ложной, но не отменять же свадьбу, подготовка к которой шла полным ходом. Поженились, гуляли с размахом два дня.

В Москве я поступил в институт, а Алина провалилась. Работу по профессии найти не удалось, устроилась продавцом в магазин косметики. Семейным комнат в общежитии ГИТИСа не предоставляют, и мы полтора месяца ежедневно мотались из Пушкино, где жил мой дядя, в Москву. Потом нашли съемную квартиру. У родителей Алины, занимавшихся бизнесом, были неприятности, они потеряли много денег, а мои помогали, чем могли. Представляю, как тяжело им приходилось. Какое же счастье, что сегодня могу их за все отблагодарить!

Жена была уверена, что в Москве я сразу же стану большим и успешным артистом. Но реальность оказалась совсем другой: с первого курса подрабатывал Дедом Морозом и детским клоуном, ничего другого найти не удавалось.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или