Полная версия сайта

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.

Сергей и Наталья  Волчковы

Эта история любви похожа на чудо. Никому тогда не известный бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме. С этого момента жизнь обоих перевернулась…

Сергей: Я хорошо помню ощущение, что наконец-то можно выдохнуть, в день, когда полуфинал телепроекта «Голос» остался позади. Перед выступлением Александр Борисович Градский сказал: «Сереж, без обид. За тебя я спокоен, сам всего добьешься, все будет хорошо. А Шарипу надо помочь, он сильно рванул за время проекта, нужно подтолкнуть». Шарип Умханов — певец из Чечни. Мы подружились еще на «слепых» прослушиваниях, оба потом оказались в команде Градского. Так что для меня не стало неожиданностью, когда наставник отдал Шарипу шестьдесят процентов своих голосов, а мне — всего сорок. Решил: если придется уйти, сделаю это со словами любимого романса «Только раз бывает в жизни встреча». Пропою: «Только раз в прекрасный этот вечер мне так хочется любить», и это будет абсолютно искренне.

Но прощаться с проектом не пришлось. Шкала зрительского голосования поползла вверх с неимоверной быстротой, и я опередил конкурентов. Зашел передохнуть в гримерку, куда вскоре явился Борисыч:

— Ну что, победителем будешь?

— В каком смысле?

— Победителем второго «Голоса». Ты уже сейчас обошел Наргиз Закирову на тридцать пять тысяч голосов. По опыту прошлого года могу сказать: первое место — твое.

Градский не ошибся. В финале я обошел Наргиз на триста восемьдесят тысяч голосов. И, что называется, проснулся знаменитым.

Мог бы кто-нибудь предсказать такой поворот судьбы? Родители мои не имеют ни малейшего отношения к музыке, театру или кино. В белорусском Быхове, райцентре Могилевской области, мама работала контролером-кассиром в Беларусбанке, папа — водителем. Брат Володя старше меня на шесть с половиной лет. Был учителем английского языка в школе, слава о нем гремела на весь район. Но заработки педагога невелики. Женившись, Володя окончил еще и юрфак. У него двое детей — Настя и Арсений, мой крестник.

Парнем я рос хулиганистым, постоянно влипал в истории: то сухую траву с ребятами подпалим, то окно мячом расколотим. Чтобы совсем не отбился от рук, родители придумали, как меня усмирить: записали в музыкальную школу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или