Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Михаил Ефремов с женой и детьми

— Ой, мама, что это за фрукт?

— Это папа купил.

— А как называется?

— Я не знаю.

В благоустройстве нашего жилища он полностью доверяет моему вкусу. Могу в дом купить все, что пожелаю. Делая ремонт, обхожусь без дизайнера. За совместно прожитые годы мне пришлось обустраивать восемь квартир. Поначалу мы часто переезжали с места на место. Миша, приходя в новую семейную обитель, восхищался: «Я хотел, чтобы было именно так!» Это высшая оценка моего вкуса, стиля и труда.

Наша квартира похожа на коммуналку в Париже. Коммуналка — потому что длинные коридоры и во все стороны распахнуты двери в комнаты, а в Париже — потому что все пространство залито светом. Мы не стремимся к роскоши, у нас нет мрамора, золота, мы не дарим друг другу драгоценности. У нас не только вкус одинаковый, у нас совпадают жизненные приоритеты, представления о добре и красоте. А главное наше богатство — дети, счастливые, довольные, раскрепощенные, яркие, с веселыми, светящимися глазами.

В одежде наши пристрастия тоже совпадают. Мы не занимаемся шопингом, не отслеживаем модные тенденции. Мы вообще не по этой части. Летом Миша ездил в Америку и притащил оттуда, как когда-то его папа с заграничных гастролей, чемоданы шмоток. Эта традиция из семьи не исчезла. По-прежнему редко ходим в магазины в России.

Я не могу отвечать за то, что будет дальше. Возможно, спустя двадцать лет кто-то ткнет меня в эти мои откровения и скажет: ага, что ты там говорила?! У христианской мученицы матери Софии было три дочери — Вера, Надежда, Любовь. У нас есть Надежда и Вера. А еще Борис, которого мы зовем Борьба. Знаю, они сберегут нашу семью в целости и сохранности. Ведь Любовь, как говорит Миша, мы оставили себе.

Многая лета, Ефремов!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или