Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Софья Кругликова и Гарик Сукачев

Детсады моим детям противопоказаны, они тут же приводят малышей в состояние нездоровья. Пять дней ходим, месяц болеем. Поэтому у нас всегда были няни, которые любили наших детей не меньше нас самих. Нынешняя, чудесная Оля, работает уже три года и полностью посвящает себя воспитанию, а также очень раннему развитию наших детей. Благодаря этому я могу позволить себе краткосрочные гастроли и командировки. Мама не должна превращаться в наседку и обузу, мешающую ребенку познавать жизнь. Я, конечно же, скучаю по детям, когда выбираюсь из дома, но с момента, как каждому из них исполнялся год и период кормления заканчивался, я позволяла себе вернуться к работе.

Работаю много, боюсь быть неинтересной мужу: преподаю в Гнесинской академии, в Институте современного искусства, тружусь на концертах, в студии. Меня по-прежнему часто зовет работать Гарик Сукачев — это большая честь. Еще есть множество дружественных музыкантов: Леша Айги и ансамбль «4’33’’», Дэн Калинский и RockoCo, Сережа Смолин (бывший директор группы «Квартал», а теперь интереснейший композитор и продюсер), симфонический оркестр «Глобалис» — всем им я с огромной радостью помогаю.

Миша с удовольствием наблюдает за мной — энергичной женщиной «немного за сорок», которая никак не успокоится и не превратится в домохозяйку. Он много раз предлагал мне ничего не делать, заниматься детьми и домом. Не знаю, сколько бы тогда продлилась наша совместная жизнь. Может, от скуки я запилила бы его до невозможности. Любому мужчине интересна женщина, которая интересна кому-то еще. Время от времени Миша подтверждает свою заинтересованность ухаживаниями. Когда-то ляпнула, что мне нравятся тюльпаны. Вот уже много лет он носит их охапками, всех цветов радуги. Миша знает, что я слышу, как они звучат, — я же звукорежиссер. Тюльпаны хрустят в руках, и этот звук мне почему-то приносит особое удовольствие.

Зная, что увлекаюсь фотографией, муж в прошлом году привез мне одну из самых навороченных современных камер. Не на день рождения, а просто так. Миша — человек широкой души, а я прижимистая. Ни за что себе такую не купила бы. Мы совершенно разные в этом. Может, сочетание практичности и щедрости дает нам возможность безбедно существовать до сегодняшнего дня. Будь я транжирой, покупай себе бриллианты и шубы, не знаю, что было бы. А я, как говорит Миша, очень «экономненькая и компактненькая».

А еще у Миши восхитительное чувство юмора. Мы любим подкалывать друг друга, хотя иногда я могу не догонять его шуток. Он артист, а я эмоциональный, восприимчивый, любящий искусство зритель. Искренне реагируя на его посылы, порой обижаюсь. Видя, что перегнул палку, муж останавливается: «Слышь, я пошутил». А я уже вся исстрадалась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или