Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Михаил Ефремов с сыном

Мы живем, соблюдая старые русские традиции: никакой эмансипации и феминизма. Патриархат в нашем исполнении несколько осовременен, многие вопросы приходится решать мне, но это исключительно из-за того, что папа наш накопил большие долги в трех предыдущих семьях. Он должен их отдавать, мириться с этим фактом мне очень трудно, ведь каждая женщина — собственница и хочет жить для себя и своих детей. Миша выше этого, дает всем без исключения, никому не отказывая. Никого из детей не выделяет, будет рядом с тем, кому сейчас больше всего нужен. Когда болел животик у Бори, он пел ему песенки, с Николашей они часто ходят на футбол, вместе болеют за «Спартак». Никита не разделяет их увлечения, заходит к отцу, чтобы услышать его мнение о своих последних работах. Недавно Миша устроил Никите красивую свадьбу в Грузии, купил машину и квартиру. С Анной-Марией вообще носится как наседка, понимая, что она сейчас нуждается лично в нем, а не только в материальной поддержке. Миша снимает для дочери квартиру рядом со школой, где та живет с очень хорошей няней. Маша ничем не обделена. Она имеет все, о чем может мечтать ребенок в четырнадцать лет. Анна-Мария часто приезжает к нам в Юрмалу. Туда мы можем приглашать кого хотим: Машу, Никиту с друзьями, Аллу Борисовну, своих друзей с семьями... Два дома позволяют не ощущать стеснения. Юрмала — наш райский уголок, которым приятно делиться с родными и друзьями.

Миша заботится не только о своих детях, но и о всех тех, кому посчастливилось стать его другом. Он делится всем, что у него есть. Тебе нужно — на, бери. Если у кого-то случилось несчастье, сам предлагает: «Давай поможем?» Миша очень многих поддерживает. Попавшему в беду никогда не откажет. При этом как истинный верующий не ведет амбарных книг: кому, когда и сколько. Только попутно хочу заметить: это не значит, что всем нуждающимся нужно выстраиваться в очередь у наших дверей. Двери обычно открываю я и помню всех нечестно поступавших поименно.

Сам Миша никого ни о чем не просит. Хотя случись что, у него есть друзья, которые ничтоже сумняшеся подставят плечо: Никита Высоцкий, Андрей Васильев, Вася Мищенко, Миша Горевой, Женя Митта, Сережа Шеховцов, Леша Ткачев, Таурас Чижас... Ефремов — искренний и верный друг. И друзья у него такие же честные, редкие люди. Ну и кому какое дело, что они, бывает, выпивают? Суть их дружбы не в пьянстве, а в открытом сердечном обожании друг друга.

Мы с мужем подходим под выражение «богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно». Нам достаточно, и осознание этого привносит в жизнь невероятную свободу. Мне хватает того автомобиля, что есть, той квартиры и обстановки, в которой живу. Если будет послано больше, не откажусь, но то, что есть, послано неспроста. С одной Верой мы три года жили в моей двухкомнатной квартире на «Белорусской». С появлением Нади переехали в трехкомнатную на улице Ефремова. Теперь у нас трое детей и комнат в квартире еще больше.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или