Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Михаил Ефремов с дочерью

Где Миша имеет абсолютный авторитет, так это в империи развлечений. Он любит баловать детей, покупает дорогие машинки, катает на каруселях и американских горках, кормит сладостями и мороженым. Двух старших дочерей, Веру и Анну-Марию, возил в Universal Studios в Америке, в парк Гарри Поттера в Лондоне. На самой смешной семейной фотографии Миша с Верой мчатся с американских горок. Дочь в панике и отчаянии, с перекошенным от страха лицом, прижимается к отцу, у Миши от сумасшедшей скорости стянута кожа, он пытается улыбаться, но не может. И тоже в ужасе. «Посмотрите, — смеюсь я, — эти двое получают «удовольствие» да еще и деньги за это заплатили!»

Миша открывает для детей границы, а я занимаюсь кропотливой каждодневной работой. Если спросить детей о ярких событиях их жизни, это наверняка будет что-то необыкновенное, связанное с отцом. А мама? Для них я зануда. Когда Миша приходит к детям, они рады ему и готовы пойти, куда скажет, играть, во что только захочет. Самое страшное наказание, если по каким-то причинам, например из-за невыполненной домашней работы, я оставлю их дома и папа вынужден будет отправиться в культурный поход с одной старшей дочерью, Анной-Марией.

Я выбираю не баловство, а труд. Дети учатся в математической школе: хочу, чтобы знали много всего. Люблю, когда они увлекаются, а не развлекаются. Пусть им будет интересно, а не легко. Пока они часто витают в облаках. Гуманитарии из них и так получатся — из среды не вырвешься. Если бы вы знали, как я радовалась, когда Вера в два года пела мимо нот: слава богу, музыкантом не будет! Ан нет, через пару лет слух наладился, она уже играет на скрипке и фортепиано, прекрасно поет. Обломались мои мечты о медведе на ухо!

Хотела бы я, чтобы Боря стал артистом и продолжил династию? Ни за что! Мы с Мишей мечтаем, чтобы он стал профессиональным футболистом. И в ближайших наших планах отвести его к тренеру «Торпедо» — любимой команды моего родного брата Володи. Парень, на мой взгляд, должен с детства быть приучен к спорту. Спортивного телосложения мужчина в любом деле будет приятным партнером. Я хочу дать детям максимально широкий выбор в жизни. Мечтаешь быть актером? Будь! Только сначала разберись с математикой.

Когда уроки выполнены, желание Миши пообщаться с детьми приветствую и порой даже стимулирую. Приходится. Он иногда забывает, что дети ждут его. Я не осуждаю мужа: в день, когда у меня кроме чтения лекций в институте есть еще студия, тоже могу забыть о доме. Наша прекрасная няня Олечка вдвоем с водителем Алексеем Денисовичем справляются со всеми заботами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или