Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Алла Покровская

Миша в оздоровительных процедурах участия не принимает. Не пытаюсь заставить его делать то, что делаю сама. Когда-то я с папой и старшим братом Владимиром каталась на велосипеде и бегала на лыжах. В «Вечерней Москве» семейным рекордам Кругликовых даже посвятили заметку. В соревновании типа «Папа, мама, я — спортивная семья» мы намотали за зиму максимальное суммарное количество километров. Теперь я спортом занимаюсь значительно меньше. Стараюсь научить детей всему, что умею. Надеюсь, что смогу снова заняться серьезнее, когда они подрастут и станут со мной наравне гонять на велосипедах, лыжах и играть в теннис.

Зато Миша занялся фитнесом, ходит в клуб, в бассейн, похудел за прошлый год на несколько килограммов, подтянут, свеж и гордится тем, сколько весит, как выглядит. Ходить в обычный сетевой клуб ему трудно: узнают, а он изрядно замкнут и не готов беседовать по душам с первым встречным. Найти подходящее место помогла моя подруга Света. Она как-то обмолвилась в беседе, что откопала в нашем районе закрытый элитный клуб с бассейном, в который днем ходят два-три человека. Искала она, конечно же, для себя, а вышло так, что нам это было как раз очень нужно.

Миша по сей день не избавился от юношеского максимализма. За что ни берется — доводит до конца. Хотя он уже так худел и без спортзала. Помню, как увлекся, когда ставил по благословению Галины Борисовны Волчек на сцене театра «Современник» «Шарманку» по Андрею Платонову. Очень серьезно готовился к каждой репетиции, многое пропускал через себя. Пробовал дома, говорил фразами из спектакля. А в театре никак не мог усидеть на режиссерском месте. Все время срывался на сцену, что-то показывал, возвращался, через минуту снова бежал к актерам, объяснял. Похудел килограммов на пятнадцать и искренне радовался и этому и тому, что довелось осуществить двадцатилетнюю мечту о постановке необычного спектакля. От меня Галине Борисовне земной поклон. Если бы вы знали, сколько раз до реализации постановки мне пришлось один на один выслушать чтение этой пьесы в исполнении Миши! И днем и ночью, в трезвении и в бреду — «Я тебя возглавлю»! Спасибо, сразу после постановки отпустило.

Миша постоянно совершенствуется. Взахлеб читает только что опубликованные книги, смотрит художественные фильмы и даже сериалы. Раньше ужасно злилась, пилила его за это, как зануда. Но со временем поняла: он смотрит телевизор не просто так. Все эти, прошу прощения, дебильные сериалы помогают быть на гребне в его бизнесе. Он должен ориентироваться и разбираться в современных тенденциях.

Миша знает всех молодых артистов по именам. Если кто-то ему понравился, обязательно отметит. Никогда не скажет о человеке «бездарность», выразится мягче: «Это не совсем актриса». Многие друзья-режиссеры приносят Мише сценарии, чтобы он помог подобрать кандидатов на роль. Ефремов не получает денег за «сводничество», но актерский рынок знает и чувствует, из кого получится «классный гад», а кто сможет сыграть «непревзойденного романтика».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или