Полная версия сайта

Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».

Лишь со временем папа и мама попытались объяснить мальчику ситуацию. И все равно — пять лет он не переступал порог нашего дома. Впервые пришел, когда нашему с Сергеем старшему сыну исполнилось два года.

О том, что жду ребенка, я узнала лишь на четвертом месяце беременности. Танцевала, гастролировала, и вдруг — что-то не то. Купленная в аптеке полоска подтвердила подозрения, но я, сама не знаю почему, не могла поверить.

— Может тест ошибаться? — позвонила подруге.

— Ты что, дурочка?!

Вечером Сергея, вернувшегося из театра, ждало известие:

— У нас будет ребенок...

Глаза его округлились.

— Правда?! Так это же здорово!

Будучи папой со стажем, он со знанием дела меня консультировал: «Так, чего тебе хочется? Мяса? Красного вина? Значит, у нас будет мальчик!», «В «Макдоналдс»? Без всяких сомнений — мальчик!»

Чувствовала я себя прекрасно и еще месяц танцевала, даже съездила на гастроли и в отпуск на море в компании с мужем и его сестрой Леной, которая с самого начала очень тепло приняла меня. К врачу первый раз пришла на шестом месяце, вызвав настоящий переполох в поликлинике. Саша не спешил появляться на свет.

Сережа дорожил семьей, очень любил маленького Даню. «Мне хочется быть с тобой, но пойми, я не могу одним махом изменить жизнь»

Все сроки уже вышли, впереди маячила перспектива встретить Новый год в палате родильного дома, и врач в приказном порядке велел мне рожать. Накануне провели с Сережей фотосессию. Знакомая девочка-фотограф предложила поснимать нас в студии, и мы подумали: почему бы и нет? До ночи я позировала с животом в балетной пачке, а утром отправилась в роддом.

Сережа с самого начала сказал, что хочет присутствовать при родах, и не отступился. В кульминационные моменты я гнала его прочь, но Сергей не уходил, держал руку у меня на лбу. Рука тряслась, ноги, думаю, тоже, но он мужественно все выдержал, выдохнув в финале: «У-у-у-ф-ф! Как будто сам рожал!» В награду первым получил ребенка из рук врача.

Встал вопрос, как назвать сына. Имя Александр было одним из фаворитов в нашем внутрисемейном конкурсе. Одержать победу ему помогли весы, на которых взвешивают новорожденных. Приглядевшись, я разобрала на них надпись «Саша». Потом оказалось, что в роддоме есть еще вторые весы — с наклейкой «Маша». Так сказать, девичий вариант.

— Может, все-таки Сережа? — на всякий случай уточнил муж.

— Сережей назовем следующего.

На том и порешили.

Когда Сашке исполнилось два, Инна разрешила Дане прийти к нам в гости. Он вошел настороженный и молчаливый, но малыш встретил старшего братика такими искренними объятиями, что лед отчуждения был растоплен.

Не знаю, какие чувства Данила испытывал ко мне поначалу, но в итоге нам, кажется, удалось стать друзьями.

Саша у нас мамин сын и больше похож на меня, а вот Сережа, родившийся спустя три года после брата, весь в отца — Сережа Филин номер два.

— Может, все-таки девочка? — с надеждой спросил муж, когда сообщила, что у нас опять будет ребенок.

— Не надейся, — уверенно ответила я. — Лучше веди меня в «Макдоналдс».

— Ну ладно, будем растить футбольную команду.

Все свободное время Сережа тратит на детей, возится с ними без устали. Он добрый и нетребовательный папа, наверное потому, что побыть с мальчишками ему удается не так уж и часто.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или