Полная версия сайта

Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».

За правый по-настоящему еще не принимались, он защищен специальной мембраной.

Наши дети остались в Москве, мы каждый день созваниваемся. «Привет, мам! Как папа? Как папины глазки?» — с этой фразы всегда начинает разговор младший. У меня наворачиваются слезы. Сережа пытается шутить: «Да ведь у нас с тобой второй медовый месяц! Когда еще представится возможность побыть так долго вдвоем?»

Периодически меня сменяет Сережина сестра — Лена, их отношения с братом я всегда ставлю в пример своим мальчишкам. Мужа поддерживает огромное число людей. Звонят со всего мира. С моей мамой, ходившей ставить за Сережу свечку в храм, заговорил священнослужитель: «Вы за Сергея? За Филина? Не представляете, сколько народу молится за него и желает скорейшего выздоровления».

Прима Большого Света Захарова вышла после «Баядерки» к зрителям и сказала, что этот спектакль балетная труппа посвящает Сергею Филину. Трогательно и приятно, спасибо ей большое.

Знаю, что триста человек поставили подписи под письмом в поддержку обвиняемого в организации преступления Павла Дмитриченко. Именно он, по версии следствия, нанял уголовника разобраться с Сергеем. Отморозок, отсидевший семь лет в тюрьме, плеснул моему мужу в лицо кислотой. Мне кажется, письмо появилось по одной причине: коллеги не хотят верить в то, что человек, с которым они работали бок о бок, может оказаться преступником. Артисты люди трепетные. Они не против Сергея Юрьевича Филина, но они поддаются эмоциям. Возможно, их впечатляют фильмы и книги об отечественной правоохранительной системе, когда признательные показания даются исключительно под воздействием пыток.

Стороннему наблюдателю вряд ли заметно, чего стоит Сергею сохранять оптимизм и по-прежнему шутить, даже оказавшись в такой запредельной ситуации.

Даже в этой запредельной ситуации Сережа продолжает шутить. Все врачи отмечают его удивительный моральный настрой — на победу

Все врачи отмечают его удивительный моральный настрой — на победу. Благодаря ему лечение продвигается гораздо быстрее. На больничной койке Сереже пришлось переосмыслить некоторые ценности. Раньше он жил работой, а теперь говорит: главная цель жизни — вернуть зрение, чтобы видеть, как растут его дети. Тем не менее он не собирается уходить из Большого. Сергей получил несколько писем, в которых ему предлагали бросить театр, уехать из России: мол, давай к нам, у нас все хорошо. Но он считает, что уйти сейчас — не по-мужски.

«Пока даже не представляю себе, как после всего, что случилось, войду в калитку, ведущую к нашему дому», — говорит Сергей.

Да, я боюсь за него, ведь люди, замыслившие убрать, напугать Сергея Филина, не добились своего, но понимаю и принимаю его настрой.

Я всегда буду рядом, какое бы решение он ни принял. А пока самое главное, чтобы к Сереже вернулось зрение. Шаг за шагом он поднимается вверх, к выздоровлению. Верю, вместе мы покорим и эту вершину.

Сергей Филин: «Я ВЕРНУСЬ»

Машка очень смешная, легкая и добрая, она вся словно светится изнутри. Благодаря этому свету я ее разглядел и полюбил. Как-то мы сидели с ребятами, обсуждали молодежь, которая пришла в театр, дошли до Маши.

«А! Это та, которая все время улыбается!» — сказал кто-то.

Мне нравится, что она неугомонная и живет с удовольствием. Вот картинка с натуры: приезжаю я как-то на гастроли в Будапешт, иду, значит, неспешно по центру города, гуляю по пешеходной улице вдоль Дуная, дышу кислородом и вдруг замечаю, что мне навстречу с неизменной улыбкой идет... Маша. Приближается и говорит как ни в чем не бывало:

— Привет!

— Привет! — отвечаю. — А ты здесь как? Откуда? Что?!

— А я ничего. К тебе приехала. Сегодня же четырнадцатое февраля, День всех влюбленных.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или