Полная версия сайта

Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».

В Аахене Маше тяжелее, чем мне: я не вижу себя со стороны. Не знаю, что было бы со мной, если бы имел возможность себя разглядывать

Ведь здорово, правда? Маша легка на подъем и готова к любым авантюрам: «Пойдем?» — «Пойдем!» — «Поедем?» — «Поедем!» Полезла в самое холодное в мире озеро Гарда купаться. И меня следом за собой затащила. Не мог же я остаться на берегу, если девушка плывет и холода не боится!

Приехали в Верону. Прямо напротив дома Джульетты находится магазин Armani. «Давай, — говорю, — разделим наши удовольствия, и каждый получит все, что ему нужно. Тебе — балкон, мне — бутик. Потом обменяемся впечатлениями». Нет, она потащила в музей, чтобы меня там постигло страшное разочарование. Я-то по наивности думал, что балкон находится в спальне Джульетты, а тот, оказывается, примыкает к огромной кухне с гигантской многоконфорочной плитой. И кому, спрашивается, Ромео пел серенады? Обжоре?

Каждое утро, видя Машу, не могу понять: что-то уже очень долго я ее люблю — перебор, на меня совершенно не похоже. «Тринадцатый год пошел, — говорю ей, — это ненормально». Обычно у меня все как-то быстрее заканчивалось.

Поначалу я искренне убеждал Машу меня разлюбить и бросить. Смотрел на нее и думал, что она слишком хорошая. Вообще хорошая и для меня в частности. Такой девушки рядом со мной, ужасным, быть не может. А ужасен я тем, что когда работаю, лучше меня не трогать — целее будешь, а уж если влюбляюсь, то не остановить — не знаю удержу. Все вокруг говорили: зачем тебе очередная «другая»? Но если эта другая мне нравится, не понимаю: что значит «зачем»? Хочу!

Я очень любил Инну, маму Дани. Когда у нас начинался роман, каждый вечер приходил домой с цветами.

Минимум это была одна роза, но самая дорогая и красивая на всем рынке. Каждый раз, собираясь нажать на дверной звонок, думал: «Сколько же это продлится? Неужели когда-нибудь закончится?» Увы... Но я не вычеркнул Инну из своей жизни и никогда этого не сделаю. Продолжаю общаться с Даней и к его маме отношусь тепло и уважительно. Инна много работала, родила мне замечательного сына и всегда поддерживала. И сейчас они очень переживают за меня. Но так устроена жизнь: бывает, люди расстаются. Это происходит со многими парами. Объяснить почему не умею, пытаюсь искать ответы в литературе, кинематографе и понимаю лишь, что так происходило во все века. Поэтому я боялся, что и с Машей у нас может случиться то же самое. Мучить ее не желал — стольких уже измучил. Она была другой, и в роли покинутой и страдающей я видеть ее никак не хотел.

«Беги от меня, — говорил ей.

Упросил врачей повременить с операцией, когда узнал, что приедут дети. Должен был их видеть хоть чуть-чуть, хоть одним глазком

— «Я страшный человек: тиран, деспот, коварен, капризен, злопамятен», — цитировал ей короля из «Обыкновенного чуда» в исполнении Евгения Леонова. Были моменты, когда мы принимали решение общаться исключительно как коллеги и друзья. У нас не было секса. Маша, наверное, хотела, но крепилась. И я пытался быть порядочным и держался. А потом начинал скучать, хотел услышать ее смех, заглянуть в глаза и делал какой-нибудь подарок. И все начиналось по новой. Я до сих пор стараюсь радовать любимую сюрпризами.

Маша никогда не признается, чего ей хочется, и никогда ничего не просит. Ее нужно пытать с пристрастием. Недавно после долгих приставаний выяснил: она хочет нечто большое и белое.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или