Полная версия сайта

Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».

Сергей Филин и Мария Прорвич

Так случилось, что на нашем с Сережей жизненном пути время от времени возникали горы. Не фигуральные, а вполне реальные — с манящими вершинами и крутыми склонами. Мы не обходили их стороной, и каждое новое восхождение сближало нас еще больше.

...С макушки горы Корковадо открывался захватывающий вид на окрестности Рио-де-Жанейро и Атлантический океан. Лучи заходящего солнца оранжевым светом заливали все вокруг.

Сердце замирало от головокружительного восторга и какого-то совершенно нового, незнакомого до сих пор чувства.

Мне всегда нравилась профессия балерины. За ощущение причастности к великому искусству, за возможность жить в одних стенах с выдающимися людьми — танцовщиками, педагогами, которые приняли нас, молоденьких и неопытных, тепло и дружелюбно. Я искренне считала Большой театр своей второй семьей. А еще радовалась возможности ездить по миру, открывая для себя новые страны.

На гастроли в Бразилию отправилась спустя год после окончания Московского хореографического училища. В свободный от спектакля день мы с подругами поехали на экскурсию на Корковадо. На ее вершине, на семисотметровой высоте словно парит статуя Христа с распростертыми над миром руками.

К нему туристов возят специальные вагончики фуникулера. Болтая в ожидании поезда, мы увидели приближающегося премьера Большого театра Сергея Филина: он с приятелями тоже решил совершить восхождение.

«Смотрите, какие у нас симпатичные девчонки, а какие любознательные! — воскликнул он. — Нет чтобы броситься на разграбление бразильских магазинов — тянутся к высокому!»

Конечно, я знала Сережу, но никогда раньше мне не приходилось видеть так близко его смеющиеся глаза, улыбку. Веселый и остроумный, он всю дорогу развлекал нас шутками-прибаутками. Мы в ответ лишь смеялись, робея и стесняясь держать себя на равных с признанным танцовщиком. Мне казалось, что по сравнению с ним мы еще совсем дети, хотя нас разделяло не так уж и много — семь лет.

А когда спустились вниз, я поняла, что влюбилась.

Машка очень смешная, легкая и добрая, она вся словно светится изнутри. Благодаря этому свету я ее разглядел и полюбил

Вот так сразу, можно сказать — с первого взгляда. Ходила счастливая, прислушиваясь к новым радостным ощущениям в сердце, с удивлением и восторгом убеждаясь, что улыбки Сережи, его шутки теперь адресованы именно мне.

«Ты мне телефон-то свой дашь?» — подошел он ко мне в аэропорту, когда прилетели в Москву. Я назвала номер, не надеясь, что запомнит, у Сергея не было ни ручки, ни блокнота, но он позвонил: «Привет! Вот и я».

«Ты сошла с ума! — сказала подруга. — Знаешь, сколько за ним числится разбитых сердец?! И потом, он ведь женат».

Супругой Сергея была солистка нашего театра Инна Петрова, у них рос сын. Но Инна была не первой его спутницей жизни. Умом я понимала, что ввязываюсь в опасную историю, но Христос, который простер руки у нас над головами, словно благословил мою любовь. «Дурочка, как же тебя угораздило?!» — говорила я себе, старалась отвлечься, не думать о нем — ничего не получалось.

Сережа все чаще заговаривал со мной. Я видела, что тоже нравлюсь ему. Нас словно магнитом тянуло друг к другу. И я не смогла устоять, мы стали встречаться. Ходили в кино, рестораны, я пыталась затащить Сергея в ночные клубы, куда иногда выбиралась с подругами, но оказалось — он не любитель подобных развлечений и там откровенно скучал.

Гораздо больше ему нравилось гулять по городу.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Статья, конечно, феерическая:) Автор доставила - совершая долгое время прелюбодеяние с женатым мужчиной, у которого есть ребенок, она его звонок на свой мобильник во время своего паломничества на гору Синай восприняла как Божие благословение их связи - "судьба подала знак в намоленном месте":)) Простите, это просто ржачно:))) Называется, простота хуже воровства:) А про бесовские искушения девушка не слышала ни разу, нет?! Я близка к миру балета и не раз оставляла комментарии к таким статьям, знаю кое-что из кулуаров, так сказать "из первых рук". Так вот, Прорвич - это имя нарицательное в Большом театре, синоним бездарной посредственности со связями. И еще задолго до трагедии с Филиным так было. Героиня статьи - откровенно плохая балерина, на солистку никогда не тянула, ее уровень был глубокий кордебалет. Но Филин как руководитель всеми силами пихал ее на ведущие партии - после проваленной ею партии Фей Щедрости в "Спящей Красавице" у него был публичный скандал при свидетелях с Григоровичем за то, что он так беспардонно продвигает свою супругу, иоб этом много говорили в мире балета. Я очень сочувствую Филину из-за случившейся с ним ужасной трагедии, но это не отменяет того, что было раньше. У этой пары - скажем так, сложилась не самая лучшая репутация в мире балета. Да и конфликты у Филина были со многими в театре - а не только с неуравновешенным и психованным Павлом Дмитриченко. К тому же, тут не все сказали - первой женой Филина была известная прима-балерина, талантливая и яркая Галина Степаненко, которая была его старше лет на 8-10. Если бы не она, не видать ему такой карьеры и близко. Именно Степаненко своими связями, репутацией, весом в балетном мире, продвинула его на высочайший уровень , и очень многое дала ему в профессиональном смысле - "отполировала", так сказать. А когда Филин все, что мог, от нее получил - ушел к девушке помоложе, госпоже Петровой. А потом и ее бросил с ребенком - нашлась госпожа Прорвич, которая еще моложе. Это так - факты к сведению, без идеализации. Но очень хочется надеяться, что организаторов нападения осудят по закону, они сделали с ним страшную вещь и должны за это ответить.
  • kindermann

    #
    очень интересный комментарий. Гораздо интереснее, чем рассказ самой героини. Да, Мария Прорвич кое-что "забыла" рассказать. Зато несколько раз в негативном смысле поминается Николай Цискаридзе к месту и не к месту, психованный Дмитриченко, врунья Волочкова. А свои провальные партии как-то подзабыты. Некрасиво. Выставлять себя в розовом свете и при этом говорить гадости про других.
  • Mayachok

    #
    Отчаянно красивый и невероятно талантливый Сережа! Как же обидно за тебя! Злодейство должно быть наказано, а завистники как были, так и будут -таков мир искусства. Статья такая нужна, чем меньше кривотолков тем лучше. Ну и что что не святые, люди и есть люди. А нелюди пусть получат по заслугам. А тебя, Сережа, любят, не слушай злопыхателей. Ты - стойкий, сильный человек, ты справишься!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или