Полная версия сайта

Cветлана Разина. Миражи

«Суханкина орала на меня с перекошенным лицом. На секунду я онемела, не веря своим ушам, а потом...»

С бывшим мужем и одним из «отцов-основателей» «Миража» Валерием Соколовым

Для Риты это стало неприятным сюрпризом, она, видимо, не подозревала, сколько у Светланы Разиной поклонников. Да каких! Некоторые самые верные девчонки ездят за мной по всей стране. Помогают в бытовых вопросах, снимают выступления на видео. В Королев же тогда еще нагрянул мой «жених», или, как я его называла, «влюбленный пингвин». Этот человек на протяжении трех лет настойчиво звал меня замуж. Даже подарил кольцо с бриллиантом. Сначала терпела пылкого «юношу», сочувствовала его беззаветной влюбленности, а потом он что-то себе возомнил, стал устраивать сцены ревности, а на их фоне еще и шантажировать, ставя мне условия. И я решила закончить эту затянувшуюся историю. Кольцо вернула как раз в Королеве.

Кинула со сцены прямо в руки.

Фанаты мои буквально после каждой песни несли цветы — мимо Риты. Ей только маленькая девочка подарила букет. Я чуть не прослезилась, когда она сказала: «Риточка, вы моя самая любимая певица». Но когда к Суханкиной попытался прорваться еще один поклонник, охранник его почему-то не пустил. И получилось, что я ушла с охапкой роз и тюльпанов, а Рита осталась практически ни с чем.

В тот вечер подвозила в Москву своих подруг. Мы заблудились в незнакомом городе и каким то чудным образом вернулись обратно к ДК. Я осталась в машине, а одна из девушек зашла в фойе спросить дорогу и услышала крики Суханкиной: «Всех уволю! Разина еле унесла свои веники! А где мои цветы? Как вы могли такое допустить!

Это разинские девки все подстроили! Это они не пускали ко мне поклонников!» Она кричала на администратора в гримерке, но ее голос разносился по всему ДК. Когда я об этом узнала, долго не могла прийти в себя. Оказывается, Рита считала букеты, которые нам дарили.

Как-то приезжаем на концерт «Радио Дача», а Суханкина со мной демонстративно не общается. Сижу гримируюсь, она заходит со своей свитой, оглядывается по сторонам и говорит: «Эта гримерка не подходит. Нужна другая». Гордо удаляется, а я застываю с открытым ртом: «Ничего себе понты!» Не поняла истинного значения этой выходки. Отношение Суханкиной ко мне начало меняться. Это был первый звонок.

А вскоре прозвучал и второй. Мы выступали в Москве. День выдался сумасшедший, я страшно устала и забыла дома куртку с логотипом «Миража».

Ночью я была разбужена неизвестно откуда взявшимся артистом П., ныне худруком одного столичного театра. Он жаждал секса

Мы в таких появлялись в начале концерта. Сказала Рите. Она процедила сквозь зубы:

— Что-то ты часто стала себе позволять забывать костюмы.

— Часто? — изумилась я. — Вообще-то это в первый раз. И что теперь делать?

— Меня это не касается. Твои проблемы.

А времени до концерта совсем мало. Попросила своего бывшего директора Таню метнуться ко мне домой. Она помогала по старой памяти, особенно в Москве. Но тут руками развела: «Света, я не успею, кругом пробки».

И все-таки я нашла выход из положения. У музыкантов были такие же куртки.

Они у нас назывались «халатами». Я попросила «халат» у ударника, надела его поверх юбки и так отработала первые шесть песен. Парень остался в обычной футболке, но за барабанами в глубине сцены его не особенно было видно. По-моему, все очень удачно полу чилось. А Рита мою находчивость не оценила, сказала, что своим отношением я оскорбила весь коллектив. То есть если бы вообще не вышла на сцену и сорвала концерт, коллектив чувствовал бы себя гораздо лучше! По-моему, Суханкина была разочарована, что я решила эту проблему самостоятельно и быстро. Мы не поругались, но в тот день наши отношения окончательно испортились. Рита, видимо, поняла, что прогнуть Разину вряд ли удастся, и стала меня игнорировать.

С днем рождения, помню, она меня поздравила — короткой эсэмэской. Это было двадцать третьего июня.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или