Полная версия сайта

Cветлана Разина. Миражи

«Суханкина орала на меня с перекошенным лицом. На секунду я онемела, не веря своим ушам, а потом...»

Народ о существовании Суханкиной долго не подозревал.

Гулькиной в «Мираже» все-таки удалось записать несколько песен. Мне — тоже, но значительно позже, хотя, по общему мнению, пела я не хуже Наташи — с детства на сцене, начиная с Большого детского хора Гостелерадио, окончила музыкальную школу, прошла немало самодеятельных коллективов. А еще сама писала песни — в том числе и на музыку Литягина. На концертах мы с Гулькиной работали по-настоящему, а не просто открывали рот, и когда за пультом сидел Валера, наши живые голоса звучали громче записанного на пленку. Но нам-то хотелось петь самим! Ирония судьбы: «великая» Рита не принимала всерьез музыку, которую исполняла, а мы ею буквально бредили, но нам не давали ее исполнять.

Много лет спустя, не добившись особых успехов на оперной сцене, Суханкина вдруг резко полюбила презренную попсу и с невероятным пылом бросилась наверстывать упущенное, ни с чем не считаясь, никого не слушая…

Рита надулась, когда я раскритиковала ее концертные наряды, и продолжала изображать сверкающую стразами sexy girl. Я придерживалась более спокойного демократичного стиля. Споров по поводу сценического имиджа больше не возникало, каждая из нас осталась при своем мнении. Мы нормально работали и общались, а потом началась какая-то ерунда.

Однажды Суханкина вступила в песню не вовремя. Испугавшись, что Рита налезет на мой кусок, я попыталась показать ей это жестами. Мы пели «Я не шучу» на мой текст, изображая на сцене ссору, и мне удалось неплохо обыграть слова: «Я должна тебе сказать — я не стану больше лгать, нам с тобой не по пути, я хочу уйти».

Достать сценические костюмы было негде. Помню кофту с люрексом и серебряные  лосины, «сосватанные» мне Ромой Жуковым

И Рита как-то так подстроилась под музыку, что зрители ничего не заметили.

Наверное, я бы вообще забыла об этом сбое, но на репетиции перед следующим концертом Суханкина вдруг стала говорить, что накануне кое-кто вел себя по-хамски и махал руками перед ее носом. Я просто обомлела, когда это услышала, и решила объясниться:

— Рита, во-первых, я обыграла ситуацию по тексту и все было в рамках приличий, а во-вторых, ты не там вступила, а я пыталась тебе это показать.

— Это ты ошиблась.

— Секундочку, — я остановила ее и обратилась к присутствовавшим при этом разговоре музыкантам: — Ребят, вы все видели и слышали. Кто из нас ошибся?

И тут повисла звенящая тишина. Музыканты молчали, опустив глаза. После долгой-долгой паузы барабанщик не выдержал и сказал:

— Рит, ну, вообще-то это ты не там вступила.

— Да?! — побагровела Суханкина. — Ладно, тема закрыта. Продолжаем репетицию…

У нее было такое выражение лица, что мне стало страшно — не за себя, за несчастного парня.

Когда все закончилось, пошла к Рите в гримерку, чтобы разрядить обстановку.

— Слушай, из-за чего этот сыр-бор? Ничего страшного ведь не произошло.

— Ты считаешь?

— Ну конечно. Подумаешь, ошиблась. Со всяким бывает.

— Я — не всякая.

— Да ладно. Что ты — истина в последней инстанции? — пошутила я. И услышала:

— Если на то пошло, то да.

— Интересно. Тогда, значит, ты не случайно все время коверкаешь мои тексты и тексты Соколова? Но я никогда не делаю тебе замечаний, да еще прилюдно.

— Текст вторичен, — заявила Суханкина безапелляционным тоном. — Главное музыка.

И голос.

Я поняла, что дальнейший разговор бессмыслен. Она на полном серьезе считала себя великой певицей, на которую все должны молиться. «Что ж, буду сохранять нейтралитет, — решила я. — Это лучшее, что можно сделать. Главное — не вступать в открытую конфронтацию». Но Суханкина будто искала повод для ссоры.

Тогда у меня как раз вышел альбом, записанный еще до прихода в «Мираж». Я не могла устроить полноценную презентацию, потому что выступала уже не как самостоятельная единица, а как солистка группы, но решила потихоньку продвигать новый диск и продавать его после концертов. Администрация «Миража» не возражала.

И все бы ничего, но на первое же выступление после релиза альбома, в Королеве, пришло очень много моих поклонников с цветами и подарками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или