Полная версия сайта

Cветлана Разина. Миражи

«Суханкина орала на меня с перекошенным лицом. На секунду я онемела, не веря своим ушам, а потом...»

Сколько раз я становилась заложницей иллюзий и как об этом потом жалела. Но больше миражи, даже самые прекрасные, мне не нужны…

Лавров хотел, чтобы я поехала на концерт в Орел, но Суханкина заявила: «Я больше с Разиной работать не буду. Или я, или она». Сергей подошел ко мне: «Свет, извини, ты свободна». Но я еще долго не могла вырваться из крепких «объятий» этих людей. Они всячески старались испортить мне жизнь.

Руководство «Миража» просило не выносить сор из избы, не рассказывать в СМИ, из-за чего рассорились и разошлись с Ритой. Я молчала, а меня начали «мочить» и на телевидении, и в прессе, называть не только алкоголичкой, но и наркоманкой!

Литягинские юристы рассылают письма устроителям моих гастролей, угрожают предъявить иск на пять миллионов рублей, если Светлана Разина будет исполнять определенные песни.

Я считаю, что они не могут мне это запретить, у нас с Андреем есть на этот счет договор, по которому мы регулярно продляем лицензию.

Расчет на то, что люди испугаются и предпочтут пригласить другого артиста. Для какого-нибудь провинциального ДК и десять тысяч штрафа — огромная сумма, что уж говорить про пять миллионов!

Напрасно они мутят воду — ведь делают хуже не только мне, но и «Миражу». Все уже устали от бесконечных разборок. Недавно у нас с Гулькиной должна была состояться съемка на одном телеканале, и нам ее прямо накануне отменили. Сказали: «Пока вы все между собой не разберетесь, никого в эфире не будет — ни Гулькиной, ни Разиной, ни «Миража».

Мы с Наташей стали общаться.

Она мне много чего порассказала про свою работу с Суханкиной, я ей — тоже. Мы с Ритой не разговаривали шесть месяцев, они — три года! Меня объявили «пьяницей», Наташу — «нимфоманкой». Это Гулькина привела Лаврова в «Мираж», он был ее директором, а в группе на него положила глаз Рита. С этого все и началось. Я, к сожалению, не сразу поняла, что у Сергея роман с Суханкиной. Поэтому он и не мог ей поперек слова сказать. А Рита в прессе еще рассказывала про свою любовь с Литягиным! И он ей подыгрывал! Хотя, насколько я знаю, у Андрея совсем другой идеал женщины…

Да, эта замечательная пара — Андрей и Рита — готовы раскрыть любые «секреты» группы «Мираж»: про себя, про меня с Гулькиной, если это привлечет дополнительное внимание прессы.

Но нас, бывших солисток, это уже мало трогает.

Недавно мы с Наташей вместе спели — впервые за двадцать лет. Спели «Миражи» Гены Филиппова, когда-то написанные для группы «Восток». Нас много раз просили исполнить их на концертах. Люди путали «Миражи» и «Мираж». Мы с Наташей решили выполнить многочисленные просьбы зрителей.

Я пела про «тонкий лед пустых обещаний» и думала, что Гена написал эту песню как будто про меня. «Миражи — это наша жизнь»… Сколько раз я становилась заложницей иллюзий и как об этом потом жалела. Но все это в прошлом. Больше никакие миражи, даже самые прекрасные, мне не нужны… Прошло время, я могу думать о Рите, о нашем конфликте более спокойно.

Мы — «девушки «Миража» — уже, конечно, никакие не девушки, а весьма взрослые женщины. Нелепо до сих пор держаться за иллюзии, а Рита за них держится. Выходит на сцену в своих блестках, и наверное ей кажется, что время давно остановилось, что вся жизнь впереди. Ее даже можно понять: оперная карьера не сложилась, никаких проектов, кроме как в группе, видимо, нет. Друзья, близкие, дети, творчество — все это дает независимость от обстоятельств, тебе есть на что опереться. А если твоя опора — только призрачный успех вчерашнего дня, то это иллюзия, в которой ты живешь. Мираж, за который она готова драться.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон BVS-interiors на Кутузовском.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или