Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

AD

Благодаря отцу Федя прекрасно водит машину. Женя наматывал с ним километры по московским дорогам в любую погоду как заправский инструктор.

Когда Федору исполнилось пятнадцать, на него на улице напала шпана: попросили закурить, а на деле хотели покуражиться. В драке сыну сломали нос. Я снималась тогда в Киеве. Чуть с ума не сошла, хотела бросить все и лететь в Москву — не отпустили. Федя рвался разобраться с обидчиками. Но Женя его остановил, сам разыскал тех подонков и сделал все, чтобы их наказали.

Не избежали мы и «прелестей» переходного возраста. Наш сын впервые напился в шестнадцать лет. Не знал, что нельзя мешать водку с шампанским. Домой заявился шатаясь, куртка грязная. Я рыдала, а Женя хладнокровно сказал: «Успокойся, иди, сам разберусь».

Утром прокралась в Федину комнату и увидела: сын спит, а у кровати стоит тазик. Женя поставил на случай, если Феде станет плохо. Позже между отцом и сыном состоялся мужской разговор, после которого никаких проблем с алкоголем у Федора никогда не возникало.

Жариков был заядлым охотником и приобщил к этому делу сына. Шутил: «Из овощей я больше всего люблю мясо». И чтобы оно появилось на столе во времена советского дефицита, вместе с Володей Ивашовым и несколькими друзьями Жариков отправлялся на охоту. Женины трофеи делились между родственниками по справедливости. В каждой горке были и мясо, и косточка: это Миле со Славой, это Валентину с Зоей, а это моей маме. Она перебралась в Москву и со временем вышла замуж еще раз, за чудесного человека Сергея Ефимовича.

Они вдвоем много занимались нашим Федей.

Мужа моего мама просто обожала, называла не иначе как Женюрка. А он звал ее Ниной, помогал всем, чем мог. Зная, что у тещи высокий подъем и ей сложно подобрать обувь, привозил сапоги из-за границы, да и вообще любил баловать подарками. Иногда мне казалось, что отношения у Жени с моей мамой и Сергеем Ефимовичем ближе, чем с собственными родителями. Милиного сына Андрюшу мы брали к себе, когда сестра уезжала на гастроли. Женя заботился о нем так, что четырехлетний ребенок однажды сказал: «У всех один мама и один папа, а у меня две папы и два мамы».

С детства мама внушала нам с сестрой: «Вам нечего делить, вы две кровиночки». Мне важно, что думает Мила по тому или иному поводу, даже если с ней не согласна, всегда выслушаю.

А она в свою очередь ценит мое мнение. Так же и Федя с Андреем: ребята твердо знают, что могут друг на друга рассчитывать. Это и называется — настоящая семья.

И она у нас с Женей была — со своими традициями, привычками. Новый год мы всегда встречали дома. Я обязательно пекла торт «Наполеон», который муж и сын сметали в один присест. Однажды Федя рассказал, что за моей спиной наш кокер-спаниель Ронька деликатно откусывал от торта по маленькому кусочку, чтобы я не заметила. Он тоже был сладкоежкой. Жариков сочинял великолепные стихотворные тосты. Мы поднимали бокалы в полночь, обменивались какими-то забавными записочками с пожеланиями. А потом уж могли поехать догуливать к друзьям. А как мы справляли Масленицу, Пасху!

Женя закупал продукты для куличей — знал, какой изюм мне нравится, какую муку нужно купить, ну а я уж пекла.

Он все для меня делал.

— Стиральная машина устарела, — жаловалась я.

— Поехали, выберешь какую захочешь, — хором отзывались муж и сын.

Купили мне самую современную плиту, а заодно и посудомоечную машину, сказав: «Жалко тебя, хватит портить руки». Если я жаловалась: «Все, нет больше сил, хочу на море!», Женя тут же доставал путевки, садился за руль и вез нас с Федей на юг.

Однажды прибыли в Мисхор в день рождения Милы, а где она с семьей отдыхает, забыли. Сижу в машине, рыдаю.

Жариков не был ангелом. Боль, которую он причинил, не забыть. Но сегодня я убеждена: он не предавал меня, просто оступился

Женя говорит: «Ты давай реви тут, только смотри, чтобы Федька не сбежал, а я пойду ее найду». Мила в это время сидела с мужем в ресторане и тоже ревела белугой, что сестры рядом нет. Женя их отыскал, и мы потом веселились чуть не до утра.

Профессия тоже, конечно, цементировала наши отношения. Женя был изумительным актером и очень хорошим партнером. Свою любимую роль он сыграл в фильме Тарковского «Иваново детство». Картину хотели запретить после реплики Хрущева: «У нас дети не воюют». И только международное признание ее спасло.

А мне по душе Женин комиссар Кондратьев из «Рожденной революцией». Стопроцентное попадание в роль. Особенно в последних сериях. Возрастной грим накладывали в течение пяти часов: на кожу наносили специальный клей, сушили его вентилятором.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.01.2013 13:27
    Знаете, что мне кажется самым ужасным - Жариков поставил Гвоздикову в изначально тупиковую ситуацию, из которой что бы ты ни делал, выхода нет - все равно общество тебя осудит, как говорят американцы, Damn if you do, damn if you don't. А наше общество прямо таки требует от обманутой жены соблюдения истинного благородства. Вот после откровений Секридовой Жарикова разбил инсульт, и Гвоздикова, живи она на Западе, могла бы поступить, как сделала жена одного британского актера (правда, у него нашли рак, но ситуация аналогичная - жене изменял лет семь) - спокойно себе подать на развод и раздел имущества. Ну и Вы представляете, что бы наши СМИ написали бы о Гвоздиковой в таком случае?! Правильно, ехидна такая - бросила инвалида, так еще и чашки делит, без портков его больного хочет оставить! ...А Гвоздикова осталась с ним после его инсульта - выхаживала его. А Вы, милые девушки ее осуждающие, знаете ЧТО ТАКОЕ выхаживать инсультника, даже если есть сиделка или медсестра - это очень тяжкий психологически и физически труд. Ну и что Гвоздикова получила в глазах нашего общества за свой поступок - да то же самое, НЕДОСТАТОЧНО благородна, детей его незаконных от любовницы в квартиру не пускала.... Офигеть, простите мой французский!!! Потому я и говорю - Жариков поставил ее в изначально тупиковую ситуацию, когда она кругом виновата. Муж гуляет? Сама плохая - не удержала. Развелась с больным мужем? Ехидна, бросила инвалида. Осталась с ним? Обязана значит его детей незаконнных обязательно привечать и к сердцу прижимть. Простите, это лицемерие. Ну нельзя от одной стороны требовать соблюдения абсолютного благородства, когда все кругом его не соблюдают, а ситуация тупиковая! .. Простите, я написала несколько комментариев к этой статье потому, что видела такую ситуацию изнутри - у знакомой было в жизни похожее. И ее этот прессинг отовсюду, когда ты кругом виновата что бы ни сделала, просто убивал!
  • Аватар

    25.12.2012 11:57
    Знаете, сложная у них история. С кондачка судить героиню не стоит. Как говорится, кто из нас без греха? Почему обманутой жене положено быть самоотверженно-благородной и тихо страдать в сторонке? Г-н Жариков конкретно моканул свое семейство в скандал, ничего не скажешь. И Нталья Гвоздикова пережила сильнейший стресс. Такое публичное предательство после 30 или сколько там лет брака, прижитые на стороне дети, активное полоскание грязного белья на глазах у всех... А Гвоздикова, между прочим, немолодая женщина. У меня у соседки 50 летней была только отдаленно похожая ситуация - и это закончилось для нее предынфарктным состоянием, нервным срывом и полугодичным лечением в клинике, и антидепрессанты принимала и т.д. Так что Гвоздикову я обсуждать не берусь - ни за один ее поступок. Она защищала свою семью так, как ей подсказывало ее сердце и совесть. ...А вот втихаря заводить детей от женатого мужчины в надежде на что-то - простите, некомильфо. Головой думать надо потому что.
  • Аватар

    06.12.2012 16:23
    Пустышка эта Гвоздикова, за что ее уважать, что хвалится тем что не спала по первому зову с мужиками, для любой уважающей себя женщины- это норма. Пьеха меня порадовала своей искренностью, а здесь только пыль в глаза. Если она такая добрая зачем ставила ультиматум против детей, это детский незрелый поступок. Дети не виноваты, и если ты действително любишь мужа , то и детей его малых лишать тца не имела права. Не помню ту историю в подробности, но она банальна, и меня поразила тогда мезопакостность Жарикова, а теперь смотрю и эта туда же. В таком возрасте отказываться от своих детей - незрелость и несотоятельность, а проще глупость. Мне жаль,что ей не стыдно, а ее сыну борову даже неинтересны свои родственники.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или