Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

Герасимов позвонил министру культуры: «Я набрал курс, но нужна еще одна единица. Спасибо». И мне: «Поздравляю, ты студентка»
AD

Для Талгата Нигматулина, парня из бедной семьи, лишиться ее вообще было смерти подобно. Часть тех крох, которые получал, он отсылал матери. Иностранными языками Талгат не владел и немецкий выбрал наобум. Писал слова на бумажных квадратиках-карточках и заучивал с маниакальным упорством. Измучил всех, от него даже бегали, а Талгат ловил, всовывал в руки свои квадратики и просил: «Погоняйте меня по немецкому». Помогали, конечно, зная, что ему нельзя провалить экзамены.

Помню, мы с ним читали отрывок из «Белого парохода» Айтматова, ездили на занятия к Хановой домой. «Пока не уберете квартиру, репетировать не будем», — требовала Марина Петровна. Мы быстренько протирали пыль, раскидывали вещи по углам, а Ханова потом кричала, что не может ничего найти.

Время от времени я приглашала Талгата и других сокурсников-немосквичей в гости.

Лепила пельмени, кормила, они оставались ночевать — наш курс был как огромная семья. Все «герасимовцы» словно связаны родством, до последнего мы тесно общались с Тамарой Федоровной и Сергеем Аполлинариевичем, что навсегда изменило нашу душевную структуру. Это еще больше роднило и нас с Женей...

Самой близкой моей подругой стала Наташа Аринбасарова. Когда Наташа поступила во ВГИК, она была уже обладательницей награды Венецианского кинофестиваля за роль в «Первом учителе», который снял ее муж Андрон Кончаловский. Но никакого высокомерия по этому поводу Наташа никогда не проявляла.

На первом курсе их с Андроном сыну Егорушке исполнилось семь месяцев. Если Наташе нужно было куда-то пойти, а няня в это время отсутствовала, я вызывалась посидеть с малышом, оставалась у них ночевать. Недавно мы пересеклись с Егором на фестивале. «Помню вашу длинную белую косу и как вы играли со мной в мячик», — сказал он.

Как-то мы вместе с Аринбасаровой готовились к экзамену по истории КПСС, Андрон помогал, долго пытался втюхать в наши головы хоть какие-то знания, но потом сдался. «Вы как собаки, — резюмировал он, — глаза вроде умные, все понимаете, а воспроизвести не можете».

Нам, конечно же, хотелось сниматься, но делать это в первые два года мастера не разрешали. Тамара Федоровна вызвала меня и предупредила: «Если еще раз услышу, что твоя косица мотается по «Мосфильму», тебе не сдобровать».

Как много она нам дала!

С однокурсницами Ириной Азер и Натальей Аринбасаровой

Учила не только мастерству, но и правилам хорошего тона. Показывала, как нужно держать вилку, размешивать чай, каким ножом резать рыбу. Эти уроки позже очень пригодились.

Когда мы получали дипломы, Сергей Аполлинариевич нарисовал каждому из нас свой профиль и написал пожелание. Меня он напутствовал так: «Наталья, не теряй того, чего достигла».

Не так давно Рома Карцев, работавший с моей сестрой у Райкина и ставший другом нашей семьи, вспоминал молодость: «Какие же вы с Милкой были красивые!» Но я об этом никогда не задумывалась.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Знаете, что мне кажется самым ужасным - Жариков поставил Гвоздикову в изначально тупиковую ситуацию, из которой что бы ты ни делал, выхода нет - все равно общество тебя осудит, как говорят американцы, Damn if you do, damn if you don't. А наше общество прямо таки требует от обманутой жены соблюдения истинного благородства. Вот после откровений Секридовой Жарикова разбил инсульт, и Гвоздикова, живи она на Западе, могла бы поступить, как сделала жена одного британского актера (правда, у него нашли рак, но ситуация аналогичная - жене изменял лет семь) - спокойно себе подать на развод и раздел имущества. Ну и Вы представляете, что бы наши СМИ написали бы о Гвоздиковой в таком случае?! Правильно, ехидна такая - бросила инвалида, так еще и чашки делит, без портков его больного хочет оставить! ...А Гвоздикова осталась с ним после его инсульта - выхаживала его. А Вы, милые девушки ее осуждающие, знаете ЧТО ТАКОЕ выхаживать инсультника, даже если есть сиделка или медсестра - это очень тяжкий психологически и физически труд. Ну и что Гвоздикова получила в глазах нашего общества за свой поступок - да то же самое, НЕДОСТАТОЧНО благородна, детей его незаконных от любовницы в квартиру не пускала.... Офигеть, простите мой французский!!! Потому я и говорю - Жариков поставил ее в изначально тупиковую ситуацию, когда она кругом виновата. Муж гуляет? Сама плохая - не удержала. Развелась с больным мужем? Ехидна, бросила инвалида. Осталась с ним? Обязана значит его детей незаконнных обязательно привечать и к сердцу прижимть. Простите, это лицемерие. Ну нельзя от одной стороны требовать соблюдения абсолютного благородства, когда все кругом его не соблюдают, а ситуация тупиковая! .. Простите, я написала несколько комментариев к этой статье потому, что видела такую ситуацию изнутри - у знакомой было в жизни похожее. И ее этот прессинг отовсюду, когда ты кругом виновата что бы ни сделала, просто убивал!
  • Alexia

    #
    Знаете, сложная у них история. С кондачка судить героиню не стоит. Как говорится, кто из нас без греха? Почему обманутой жене положено быть самоотверженно-благородной и тихо страдать в сторонке? Г-н Жариков конкретно моканул свое семейство в скандал, ничего не скажешь. И Нталья Гвоздикова пережила сильнейший стресс. Такое публичное предательство после 30 или сколько там лет брака, прижитые на стороне дети, активное полоскание грязного белья на глазах у всех... А Гвоздикова, между прочим, немолодая женщина. У меня у соседки 50 летней была только отдаленно похожая ситуация - и это закончилось для нее предынфарктным состоянием, нервным срывом и полугодичным лечением в клинике, и антидепрессанты принимала и т.д. Так что Гвоздикову я обсуждать не берусь - ни за один ее поступок. Она защищала свою семью так, как ей подсказывало ее сердце и совесть. ...А вот втихаря заводить детей от женатого мужчины в надежде на что-то - простите, некомильфо. Головой думать надо потому что.
  • Алина

    #
    Пустышка эта Гвоздикова, за что ее уважать, что хвалится тем что не спала по первому зову с мужиками, для любой уважающей себя женщины- это норма. Пьеха меня порадовала своей искренностью, а здесь только пыль в глаза. Если она такая добрая зачем ставила ультиматум против детей, это детский незрелый поступок. Дети не виноваты, и если ты действително любишь мужа , то и детей его малых лишать тца не имела права. Не помню ту историю в подробности, но она банальна, и меня поразила тогда мезопакостность Жарикова, а теперь смотрю и эта туда же. В таком возрасте отказываться от своих детей - незрелость и несотоятельность, а проще глупость. Мне жаль,что ей не стыдно, а ее сыну борову даже неинтересны свои родственники.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или