
Но это не правда.
Нервничала я на этой картине страшно, ведь снимали на территории колонии строгого режима, я оказалась там чуть ли не единственной женщиной. Актеры, в том числе и Лева, меня поддерживали, успокаивали. Хотя Леве самому в тот момент требовалось участие: в автокатастрофе погибла его жена Эва, Прыгунов остался с восьмилетним сыном Ромой. Мы часто гуляли, разговаривали, Лева несколько раз водил меня в ресторан, познакомил с мамой — очаровательной женщиной.
Прыгунов мне очень нравился, но к моменту нашей встречи у меня уже начался роман с Жариковым. Нас свел фильм «Возле этих окон», в котором мы оба отказывались сниматься. Меня тогда вызвал директор «Мосфильма» Николай Трофимович Сизов: «Как так не хочешь?
Ты — актриса киностудии «Мосфильм», значит, должна работать там, где скажут!» Такой же приказ был отдан и Жарикову. Так что встреча наша произошла «под давлением сверху».
Моя сестра была от Жени в восторге, она несколько раз таскала меня в кино на фильм «Таинственный монах», где Жариков блистал в главной роли. Он там действительно очень фактурен. Про таких говорят: любимец женщин. Но когда мы повстречались, во мне ничто не дрогнуло.
Я тогда пробовалась в несколько картин и опоздала на репетицию, что у Жарикова вызвало понятное раздражение. К тому же когда мы закончили, попросила дать машину, чтобы доехать до дома. Режиссер знал, что я могу у него «сорваться», выбрать съемки в другом фильме, и тут же исполнил каприз.
Женя от этого тоже в восторг не пришел, ему-то пришлось уезжать со студии на троллейбусе.
В любовь с первого взгляда я не верю. Чтобы человек понравился, нужно к нему присмотреться. Времени для этого у нас оказалось предостаточно. Молодой режиссер Хасан Бакаев, как мне кажется, совершенно не справлялся с работой. Если бы не худрук постановки Юрий Степанович Чулюкин — создатель легендарной комедии «Девчата», картину просто закрыли бы. Съемочные смены затягивались, бесконечные перерывы заполнялись разговорами. Мы, два «герасимовца», постоянно что-то вспоминали, сравнивали.
— «Течет реченька да по песочечку...» — выводила я.
— А у нас в этом месте не так пели! — начинал заводиться Женя.
— А у нас так!
Конечно, все это сближало. Скоро я почувствовала, что стала для Жени не просто коллегой по работе. Но он женат, я замужем...
Месяца через два после начала съемок я слегла с жесточайшей ангиной. Звонит ассистент режиссера Тася Цветнова:
— Ну что, болеешь? Давай болей дальше. А у Жарикова твоего роман.
— Какой еще роман? И с чего ты взяла, что он мой?
— Шила в мешке не утаишь. Все заметили, как он на тебя смотрит. А роман у него с новой девчонкой из массовки.
Я выздоровела, вернулась к работе, стала наблюдать исподтишка и действительно обнаружила: у Женьки шуры-муры.

Начала над Жариковым немножко издеваться, провоцировать. Я могла бы ездить на съемочную площадку в машине с Чулюкиным, но он тут же лез ко мне целоваться. Так что предпочитала добираться вместе со всеми — на служебном автобусе. Так вот, сесть я старалась через проход от той девицы и ждала, к кому же пойдет Жариков. Женя неизменно садился рядом со мной, а влюбленной дурочке говорил: «Извини, нам с Наташей надо текст подучить».
Или сидим в столовой, приходит Жариков, достает пакет с вареными раками и дает самого большого мне. Или нарвет яблок в мосфильмовском саду, самое красное — мое. Долго к нему присматривалась и поняла, что он человек очень добрый, открытый.
Если у кого-то из актеров заболела голова, Жариков будет носиться по студии как угорелый, пока не найдет таблетку. Да, ловелас, но хороший парень. Женя рассказал мне о детстве, о том, как страдал вдали от матери, как натерпелся от деда-самодура, я плакала от жалости, мое-то детство было счастливым. Чувствовала, что влюбляюсь, но боялась себе в этом признаться.
Мы работали на озвучании, когда Жарикову привезли с Киностудии имени Довженко сценарий фильма «Рожденная революцией». Ассистент по актерам Лариса Ивановна Славянова попросила Женю: «Будешь читать, прикинь, кто мог бы сыграть главную женскую роль».
Жариков порекомендовал меня.