Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

Кадр из фильма «Дума о Ковпаке»

Но это не правда.

Нервничала я на этой картине страшно, ведь снимали на территории колонии строгого режима, я оказалась там чуть ли не единственной женщиной. Актеры, в том числе и Лева, меня поддерживали, успокаивали. Хотя Леве самому в тот момент требовалось участие: в автокатастрофе погибла его жена Эва, Прыгунов остался с восьмилетним сыном Ромой. Мы часто гуляли, разговаривали, Лева несколько раз водил меня в ресторан, познакомил с мамой — очаровательной женщиной.

Прыгунов мне очень нравился, но к моменту нашей встречи у меня уже начался роман с Жариковым. Нас свел фильм «Возле этих окон», в котором мы оба отказывались сниматься. Меня тогда вызвал директор «Мосфильма» Николай Трофимович Сизов: «Как так не хочешь?

Ты — актриса киностудии «Мосфильм», значит, должна работать там, где скажут!» Такой же приказ был отдан и Жарикову. Так что встреча наша произошла «под давлением сверху».

Моя сестра была от Жени в восторге, она несколько раз таскала меня в кино на фильм «Таинственный монах», где Жариков блистал в главной роли. Он там действительно очень фактурен. Про таких говорят: любимец женщин. Но когда мы повстречались, во мне ничто не дрогнуло.

Я тогда пробовалась в несколько картин и опоздала на репетицию, что у Жарикова вызвало понятное раздражение. К тому же когда мы закончили, попросила дать машину, чтобы доехать до дома. Режиссер знал, что я могу у него «сорваться», выбрать съемки в другом фильме, и тут же исполнил каприз.

Женя от этого тоже в восторг не пришел, ему-то пришлось уезжать со студии на троллейбусе.

В любовь с первого взгляда я не верю. Чтобы человек понравился, нужно к нему присмотреться. Времени для этого у нас оказалось предостаточно. Молодой режиссер Хасан Бакаев, как мне кажется, совершенно не справлялся с работой. Если бы не худрук постановки Юрий Степанович Чулюкин — создатель легендарной комедии «Девчата», картину просто закрыли бы. Съемочные смены затягивались, бесконечные перерывы заполнялись разговорами. Мы, два «герасимовца», постоянно что-то вспоминали, сравнивали.

— «Течет реченька да по песочечку...» — выводила я.

— А у нас в этом месте не так пели! — начинал заводиться Женя.

— А у нас так!

Конечно, все это сближало. Скоро я почувствовала, что стала для Жени не просто коллегой по работе. Но он женат, я замужем...

Месяца через два после начала съемок я слегла с жесточайшей ангиной. Звонит ассистент режиссера Тася Цветнова:

— Ну что, болеешь? Давай болей дальше. А у Жарикова твоего роман.

— Какой еще роман? И с чего ты взяла, что он мой?

— Шила в мешке не утаишь. Все заметили, как он на тебя смотрит. А роман у него с новой девчонкой из массовки.

Я выздоровела, вернулась к работе, стала наблюдать исподтишка и действительно обнаружила: у Женьки шуры-муры.

Пышной свадьбы мы не устраивали, просто расписались в ЗАГСе

Начала над Жариковым немножко издеваться, провоцировать. Я могла бы ездить на съемочную площадку в машине с Чулюкиным, но он тут же лез ко мне целоваться. Так что предпочитала добираться вместе со всеми — на служебном автобусе. Так вот, сесть я старалась через проход от той девицы и ждала, к кому же пойдет Жариков. Женя неизменно садился рядом со мной, а влюбленной дурочке говорил: «Извини, нам с Наташей надо текст подучить».

Или сидим в столовой, приходит Жариков, достает пакет с вареными раками и дает самого большого мне. Или нарвет яблок в мосфильмовском саду, самое красное — мое. Долго к нему присматривалась и поняла, что он человек очень добрый, открытый.

Если у кого-то из актеров заболела голова, Жариков будет носиться по студии как угорелый, пока не найдет таблетку. Да, ловелас, но хороший парень. Женя рассказал мне о детстве, о том, как страдал вдали от матери, как натерпелся от деда-самодура, я плакала от жалости, мое-то детство было счастливым. Чувствовала, что влюбляюсь, но боялась себе в этом признаться.

Мы работали на озвучании, когда Жарикову привезли с Киностудии имени Довженко сценарий фильма «Рожденная революцией». Ассистент по актерам Лариса Ивановна Славянова попросила Женю: «Будешь читать, прикинь, кто мог бы сыграть главную женскую роль».

Жариков порекомендовал меня.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или