Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

AD

Если спрашивают: «Как ты оценивала свои внешние данные?» — отвечаю «Никак». К Сереже Никоненко, который работал с нами как режиссер, частенько захаживал его приятель Никита Михалков. Девчонок рассматривал заинтересованно. Дожидался, когда Герасимов с Макаровой уезжали, подходил к нашей аудитории, где продолжалась репетиция, и орал на весь ВГИК имя понравившейся красотки, в том числе и мое.

В какой-то момент захотелось почувствовать себя взрослой, самостоятельной, вырваться из-под опеки. Ну и объявила Миле, на московской квартире которой жила:

— Перебираюсь в общежитие.

— Нет, будешь жить дома, со мной, — отрезала сестра.

Я осталась, но ненадолго: вскоре после ВГИКа вышла замуж.

Не люблю вспоминать свой первый брак — с Александром мы прожили четыре не слишком счастливых года. Он был физиком, но познакомились мы в киношной компании. Отношения развивались стремительно, к чему я была совершенно не готова. Не прошло и месяца, как он повел меня знакомиться с родителями. Будущей свекрови я понравилась, и она тут же предложила: «Оставайся у нас».

Пышной свадьбы мы не устраивали, не хотела ни фаты, ни белого платья, ни куклы на капоте «Волги». Просто сходили в ЗАГС. С нами были только Наташа Аринбасарова и Егорушка Кончаловский.

Муж ревновал меня к каждому столбу.

В «Большой перемене» я впервые целовалась на экране — с Мишей Кононовым

Если уезжала на съемки в другой город, мог ворваться среди ночи в гостиничный номер — проверить, одна ли я в постели. Скандал следовал за скандалом, хотя поводов для ревности, видит бог, я не давала. Меня окружали достойные мужчины, некоторые из них даже нравились, но изменить мужу для меня было табу. Один только раз я нарушила свое правило — когда встретила Женю. Но это случилось не скоро.

Видя, как плохо мы живем, мама просила: «Только не рожай детей». А свекровь, напротив, считала, что ребенок укрепит наш брак. Я пыталась разговаривать с мужем, убеждала, умоляла успокоиться — бесполезно. В депрессию не впадала лишь потому, что была завалена работой.

Василий Шукшин «высмотрел» меня еще в институте. А потом позвонили из съемочной группы фильма «Печки-лавочки» и попросили прийти на пробы.

Но их как таковых не было. Василий Макарович просто объяснил, что я должна сыграть роль девчонки из стройотряда, которая приглашает героя присоединиться к компании в соседнем купе.

Когда Шукшин запускался с «Калиной красной», позвонил уже сам: «Наташ, можешь приехать на «Мосфильм»?»

Тут же бросила все, примчалась. Василий Макарович протянул сценарий:

— Запру тебя в соседней комнате. Сиди читай, потом обсудим твою роль.

— Как это запрете?!

— На ключ: сценарий никуда выносить нельзя. Давай. У меня очень мало времени. Закончишь читать, постучи в стенку.

Переворачивая последнюю страницу, я была под огромным впечатлением, но хорошо понимала: главную роль будет играть жена Шукшина Лидия Федосеева, более или менее заметную роль следователя — Жанна Прохоренко, ведь в картине играл близкий друг Шукшина гражданский муж актрисы Артур Макаров.

Кто остается мне?

Василий Макарович зашел в комнату:

— Ну что? Кого бы ты хотела сыграть?

— А возьмите меня в «малину»!

Шукшин подвел к зеркалу:

— Посмотри на себя. Ну какая «малина»?! Сыграй девушку на почте. Буду очень благодарен.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.01.2013 13:27
    Знаете, что мне кажется самым ужасным - Жариков поставил Гвоздикову в изначально тупиковую ситуацию, из которой что бы ты ни делал, выхода нет - все равно общество тебя осудит, как говорят американцы, Damn if you do, damn if you don't. А наше общество прямо таки требует от обманутой жены соблюдения истинного благородства. Вот после откровений Секридовой Жарикова разбил инсульт, и Гвоздикова, живи она на Западе, могла бы поступить, как сделала жена одного британского актера (правда, у него нашли рак, но ситуация аналогичная - жене изменял лет семь) - спокойно себе подать на развод и раздел имущества. Ну и Вы представляете, что бы наши СМИ написали бы о Гвоздиковой в таком случае?! Правильно, ехидна такая - бросила инвалида, так еще и чашки делит, без портков его больного хочет оставить! ...А Гвоздикова осталась с ним после его инсульта - выхаживала его. А Вы, милые девушки ее осуждающие, знаете ЧТО ТАКОЕ выхаживать инсультника, даже если есть сиделка или медсестра - это очень тяжкий психологически и физически труд. Ну и что Гвоздикова получила в глазах нашего общества за свой поступок - да то же самое, НЕДОСТАТОЧНО благородна, детей его незаконных от любовницы в квартиру не пускала.... Офигеть, простите мой французский!!! Потому я и говорю - Жариков поставил ее в изначально тупиковую ситуацию, когда она кругом виновата. Муж гуляет? Сама плохая - не удержала. Развелась с больным мужем? Ехидна, бросила инвалида. Осталась с ним? Обязана значит его детей незаконнных обязательно привечать и к сердцу прижимть. Простите, это лицемерие. Ну нельзя от одной стороны требовать соблюдения абсолютного благородства, когда все кругом его не соблюдают, а ситуация тупиковая! .. Простите, я написала несколько комментариев к этой статье потому, что видела такую ситуацию изнутри - у знакомой было в жизни похожее. И ее этот прессинг отовсюду, когда ты кругом виновата что бы ни сделала, просто убивал!
  • Аватар

    25.12.2012 11:57
    Знаете, сложная у них история. С кондачка судить героиню не стоит. Как говорится, кто из нас без греха? Почему обманутой жене положено быть самоотверженно-благородной и тихо страдать в сторонке? Г-н Жариков конкретно моканул свое семейство в скандал, ничего не скажешь. И Нталья Гвоздикова пережила сильнейший стресс. Такое публичное предательство после 30 или сколько там лет брака, прижитые на стороне дети, активное полоскание грязного белья на глазах у всех... А Гвоздикова, между прочим, немолодая женщина. У меня у соседки 50 летней была только отдаленно похожая ситуация - и это закончилось для нее предынфарктным состоянием, нервным срывом и полугодичным лечением в клинике, и антидепрессанты принимала и т.д. Так что Гвоздикову я обсуждать не берусь - ни за один ее поступок. Она защищала свою семью так, как ей подсказывало ее сердце и совесть. ...А вот втихаря заводить детей от женатого мужчины в надежде на что-то - простите, некомильфо. Головой думать надо потому что.
  • Аватар

    06.12.2012 16:23
    Пустышка эта Гвоздикова, за что ее уважать, что хвалится тем что не спала по первому зову с мужиками, для любой уважающей себя женщины- это норма. Пьеха меня порадовала своей искренностью, а здесь только пыль в глаза. Если она такая добрая зачем ставила ультиматум против детей, это детский незрелый поступок. Дети не виноваты, и если ты действително любишь мужа , то и детей его малых лишать тца не имела права. Не помню ту историю в подробности, но она банальна, и меня поразила тогда мезопакостность Жарикова, а теперь смотрю и эта туда же. В таком возрасте отказываться от своих детей - незрелость и несотоятельность, а проще глупость. Мне жаль,что ей не стыдно, а ее сыну борову даже неинтересны свои родственники.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или