Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

Когда возник всем известный скандал, показалось: мир распадается на осколки. Несмотря на боль, мне удалось поступить мудро, сохранить семью, восстановить рухнувшую жизнь. Но если вы думаете, что я тогда боролась с Женей, с его желанием уйти, то ошибаетесь: Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила.

Синяя морская гладь, слепящее солнце, я сижу на горячем песке и не могу отвести взгляда от мужа и сына. Они плывут, удаляясь все дальше от берега. Помню охватившее меня острое ощущение счастья — нет никого их дороже.

Мой муж Женя, Евгений Жариков, очень красиво плавал и научил этому Федю.

На юге они часами плескались в море как дельфины. Если две фигурки пропадали из виду, я тут же начинала плакать от страха, а весь пляж меня успокаивал: «Что с ними станется? Сейчас вернутся».

Довольные Женя с Федей вылезали из воды, я с облегчением вздыхала и тут же устраивала разнос. Так — для порядка, чтобы не пугали больше. Но сердиться на них было невозможно, через пару минут я снова заливалась счастливым смехом...

Актерская профессия дарила мне встречи с достойнейшими мужчинами. Но в мужья я выбрала Женю, о чем, несмотря ни на что, не жалею.

Тридцать восемь лет нас объединяла любовь. Когда возник всем известный скандал, показалось: мир распадается на осколки. Несмотря на боль, мне удалось поступить мудро, сохранить семью, восстановить рухнувшую жизнь. Но если вы думаете, что я тогда боролась с Женей, с его желанием уйти, то ошибаетесь: он никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила. Ведь нас связывала целая жизнь — счастливая, трудная, разная...

Мы оба учились актерскому мастерству во ВГИКе у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Только Женин курс выпустился на четыре года раньше. Но «герасимовцы» не теряли связи с мастерами, частенько заглядывали в институт, советовались с ними. Однажды провалялась неделю с гриппом, когда явилась на занятия, девчонки сообщили:

— Пока ты болела, приходил Жариков.

Сестра Мила, папа Федор Титович, мама Нина Николаевна и я

Он и в жизни красавец невозможный! Мы в него все влюбились.

Женя тогда уже был звездой, в кино шла комедия «Три плюс два» с его участием, а «Иваново детство» Тарковского прогремело на Венецианском фестивале. Я восторгов сокурсниц от его визита не разделила:

— Ну и что? Подумаешь!

Мне было не до ахов и охов, думала только про учебу.

Если бы не случай, мы вообще с Женей не встретились бы никогда. Я ведь актрисой становиться не собиралась. Жила в Одессе, хотела стать врачом — всегда спасала, спасаю и, наверное, буду спасать всех, кто у меня под боком.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Знаете, что мне кажется самым ужасным - Жариков поставил Гвоздикову в изначально тупиковую ситуацию, из которой что бы ты ни делал, выхода нет - все равно общество тебя осудит, как говорят американцы, Damn if you do, damn if you don't. А наше общество прямо таки требует от обманутой жены соблюдения истинного благородства. Вот после откровений Секридовой Жарикова разбил инсульт, и Гвоздикова, живи она на Западе, могла бы поступить, как сделала жена одного британского актера (правда, у него нашли рак, но ситуация аналогичная - жене изменял лет семь) - спокойно себе подать на развод и раздел имущества. Ну и Вы представляете, что бы наши СМИ написали бы о Гвоздиковой в таком случае?! Правильно, ехидна такая - бросила инвалида, так еще и чашки делит, без портков его больного хочет оставить! ...А Гвоздикова осталась с ним после его инсульта - выхаживала его. А Вы, милые девушки ее осуждающие, знаете ЧТО ТАКОЕ выхаживать инсультника, даже если есть сиделка или медсестра - это очень тяжкий психологически и физически труд. Ну и что Гвоздикова получила в глазах нашего общества за свой поступок - да то же самое, НЕДОСТАТОЧНО благородна, детей его незаконных от любовницы в квартиру не пускала.... Офигеть, простите мой французский!!! Потому я и говорю - Жариков поставил ее в изначально тупиковую ситуацию, когда она кругом виновата. Муж гуляет? Сама плохая - не удержала. Развелась с больным мужем? Ехидна, бросила инвалида. Осталась с ним? Обязана значит его детей незаконнных обязательно привечать и к сердцу прижимть. Простите, это лицемерие. Ну нельзя от одной стороны требовать соблюдения абсолютного благородства, когда все кругом его не соблюдают, а ситуация тупиковая! .. Простите, я написала несколько комментариев к этой статье потому, что видела такую ситуацию изнутри - у знакомой было в жизни похожее. И ее этот прессинг отовсюду, когда ты кругом виновата что бы ни сделала, просто убивал!
  • Alexia

    #
    Знаете, сложная у них история. С кондачка судить героиню не стоит. Как говорится, кто из нас без греха? Почему обманутой жене положено быть самоотверженно-благородной и тихо страдать в сторонке? Г-н Жариков конкретно моканул свое семейство в скандал, ничего не скажешь. И Нталья Гвоздикова пережила сильнейший стресс. Такое публичное предательство после 30 или сколько там лет брака, прижитые на стороне дети, активное полоскание грязного белья на глазах у всех... А Гвоздикова, между прочим, немолодая женщина. У меня у соседки 50 летней была только отдаленно похожая ситуация - и это закончилось для нее предынфарктным состоянием, нервным срывом и полугодичным лечением в клинике, и антидепрессанты принимала и т.д. Так что Гвоздикову я обсуждать не берусь - ни за один ее поступок. Она защищала свою семью так, как ей подсказывало ее сердце и совесть. ...А вот втихаря заводить детей от женатого мужчины в надежде на что-то - простите, некомильфо. Головой думать надо потому что.
  • Алина

    #
    Пустышка эта Гвоздикова, за что ее уважать, что хвалится тем что не спала по первому зову с мужиками, для любой уважающей себя женщины- это норма. Пьеха меня порадовала своей искренностью, а здесь только пыль в глаза. Если она такая добрая зачем ставила ультиматум против детей, это детский незрелый поступок. Дети не виноваты, и если ты действително любишь мужа , то и детей его малых лишать тца не имела права. Не помню ту историю в подробности, но она банальна, и меня поразила тогда мезопакостность Жарикова, а теперь смотрю и эта туда же. В таком возрасте отказываться от своих детей - незрелость и несотоятельность, а проще глупость. Мне жаль,что ей не стыдно, а ее сыну борову даже неинтересны свои родственники.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или