Полная версия сайта

Инга Вирсе. Жена Босса

«Овчинников был идеальным мужем. Так считала не только я. Девчонки из «Локомотива» всегда завидовали: «Какой Босс нежный и заботливый!»

В Португалии мы каждый Сережин выходной старались провести втроем. В лиссабонском зоопарке

Мы с Сергеем в те годы не встречались, но кто-то из его биографов впоследствии придумал красивую легенду о нашей юношеской любви. Якобы познакомились мы на сборах. Судьба разлучила нас, а спустя годы чудесным образом соединила вновь. На самом деле все было иначе. C Сергеем я познакомилась значительно позже — в Москве летом девяносто девятого. В то время уже несколько лет занималась строительным бизнесом.

Нас передавали по цепочке как «бригаду из Прибалтики» — мы ремонтировали и отделывали квартиры. Я была и бригадиром, и дизайнером — довольно неплохо зарабатывала. В то лето шел ремонт в квартире моих московских друзей. Однажды они пригласили меня в ресторан, и в нашей достаточно большой и пестрой компании оказался Сергей.

Увидев красивого голубоглазого парня, я спросила:

— Кто это?

И услышала:

— Сергей Овчинников. Бывший игрок «Локомотива» и лучший вратарь России.

— Врата-арь, — протянула я и потеряла к нему интерес. О футболистах еще с юности была не слишком высокого мнения. А после развода с первым мужем-биатлонистом вообще зареклась от серьезных отношений со спортсменами.

Замуж выскочила по глупости, в девятнадцать лет. Мужу моему было двадцать. Мы оба учились в Институте физической культуры.

Брак продержался около пяти лет. Сначала все шло неплохо. Проблемы начались, когда родился Женька. Одно дело — вдвоем радоваться жизни, и совсем другое — воспитывать ребенка. Муж им почти не занимался. Сыну еще не исполнилось года, когда я забрала его и вернулась к родителям.

Пока Женя был маленьким, работала инструктором в республиканском Спорткомитете, а потом занялась коммерцией. Ездила в Польшу за товаром и перепродавала его в Латвии. Вскоре обзавелась компаньонами по «челночному» бизнесу — в то время им занимался каждый второй. Они и переориентировали меня с тряпок на стройматериалы. А через пару лет мы организовали строительную фирму. Когда встретилась с Сергеем, была уже достаточно обеспеченной и совершенно самостоятельной женщиной.

Мы гуляли и целовались прямо на улице. Женька сфотографировал нас

За столом мы сидели рядом, и он сразу же начал за мной ухаживать. Сергей держался просто и естественно и оказался образованным и начитанным парнем с хорошим чувством юмора. Такие футболисты мне раньше не встречались. Позже я не раз убеждалась в его умении «обаять» собеседника. Овчинников — замечательный рассказчик и душа любой компании.

В тот раз, помню, он рассказывал, как мальчишкой торговал икрой за границей. Детская команда «Динамо» поехала на турнир во Францию, и Сережа ухитрился протащить через таможню несколько банок черной икры. «Таможенник спрашивает:

— Продавать везете?

А я говорю шепотом: — Что вы, дяденька, это допинг, замаскированный под икру.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или