Полная версия сайта

Инга Вирсе. Жена Босса

«Овчинников был идеальным мужем. Так считала не только я. Девчонки из «Локомотива» всегда завидовали: «Какой Босс нежный и заботливый!»

«Даже не думай, что я буду оплачивать твои долги! — орал на меня Овчинников. — Собирай чемоданы и гуд-бай! У тебя — двадцать четыре часа на сборы!»

...Меня разбудил телефонный звонок.

— Здравствуйте, Инга, — произнес незнакомый мужской голос. — Не могли бы вы прокомментировать интервью мужа?

— Какое? — не поняла я.

— В «Советском спорте». Знаменитый футболист Сергей Овчинников пришел на него вместе с новой женой Анной.

В этот день Овчинников сделал мне предложение в первый раз. Москва, июль 1999 г.

Значит, вы развелись? Кому же достался дом в Баковке и голубой джип с эмблемой «Локомотива»? Алло! Вы меня слышите?

Я нажала «отбой» и вскочила с кровати. Голова закружилась, перед глазами поплыли темные круги. «Не хватает только обморока, — подумала я. — Спокойно, Инга. Чего ты испугалась? Это просто глупая шутка».

Пошла на кухню, сварила кофе и позвонила подруге. Она подтвердила, что у Сергея действительно вышло большое интервью: «Посмотри в Интернете. Но только, пожалуйста, не волнуйся! Вспомни, что говорили доктора!»

«Что же там такое?» — занервничала я.

У меня уже было несколько обмороков на нервной почве. Однажды я отключилась прямо на улице. Хорошо — подхватили добрые люди. В другой раз грохнулась на кафельный пол в ванной и только чудом ничего себе не сломала. Врачи советовали избегать стрессов и вести здоровый образ жизни. Слышать это было смешно. Стараниями Сергея жизнь моя превратилась в ад. Я почти ничего не ела, спала урывками и держалась только на кофе и сигаретах.

На сайте «Советского спорта» мне сразу бросилось в глаза интервью мужа. Я прочитала вступление и похолодела. «В Рождество Сергей Овчинников побывал у нас в гостях вместе с женой Анной, — писал журналист. — Супруги недавно вернулись из Арабских Эмиратов, где они загорели и набрались сил...» Далее говорилось, что там же, в Эмиратах, парочка встретила Новый год. Лучшим новогодним подарком для Сергея стал поцелуй жены утром первого января.

«Первого числа он поздравил меня по телефону с Новым годом и ни слова не сказал про Эмираты, — недоумевала я.

— Ничего не понимаю. Если эта Анна — жена Сергея, то кто же тогда я?»

Некоторое время сидела перед компьютером, пытаясь переварить прочитанное, а потом кинулась искать свидетельство о браке. Подумала, что Сергей мог забрать документы и потихоньку оформить развод.

Свидетельство было на месте, но меня это не успокоило. Я позвонила знакомому адвокату с большими связями и попросила выяснить, состою ли еще в браке с Сергеем Овчинниковым. Через час он перезвонил: «Все в порядке. Вы по-прежнему его законная жена».

Я поблагодарила за помощь и решила объясниться с Сергеем. Прежде чем набрать номер, долго собиралась с духом. Меня трясло.

— Здравствуй, Сережа. Что все это значит? — спросила я.

— Что — «это»? — совершенно невинным голосом поинтересовался муж.

— Я прочитала в «Советском спорте», что у тебя новая жена.

— Ерунда! Выдумки журналистов! Не бери в голову. Я уже позвонил в редакцию и сказал, что о них думаю. У тебя все? Извини, мне некогда.

Он отключился, а я застыла с трубкой в руке. Мысли путались. Происходящее казалось дурным сном...

Нас считали идеальной парой. Мы всегда и везде были вместе — Босс и его жена.

Боссом вратаря Сергея Овчинникова прозвали еще в девяностом, когда он играл в сухумском «Динамо».

Меня называли женой Босса и Ингой Овчинниковой, хотя, выйдя замуж, я сохранила свою фамилию — Вирсе. Не захотела менять документы. Для иностранки — это целая история.

Я гражданка Латвии. Выросла в Риге, в простой семье. Мама работала на железной дороге, папа — на стройке. С самого детства родители учили меня быть самостоятельной и рассчитывать только на собственные силы.

Характер мой с детства закалил спорт. До семнадцати лет я серьезно занималась плаванием. Выступала за сборную Латвии, получила звание мастера спорта. В Риге тренировочные базы пловцов и футболистов располагались рядом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или