Полная версия сайта

Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».

Кензо Такаду
AD

Денег было в обрез, на помощь оскорбленного его поступком отца рассчитывать не приходилось. Кензо устроился помощником маляра и снял комнату в хибарке-развалюхе на окраине. Крошечная зарплата в семь долларов и ежедневная работа до седьмого пота: подай, принеси, загрунтуй, помой, почисти... Позже он вспомнит, какой тяжелой была первая зима, как мерз, какими красными от холода и вечно грязными от краски были его руки.

В 1958 году Такада сделал следующий шаг — поступил в главный японский колледж модельеров Bunka Fashion. Кстати, стал первым студентом мужского пола в истории «Бунка» — до тех пор в его стенах видели только девушек. Любимым преподавателем стал дизайнер Коике: тот тяготел к французскому стилю, бывал в Париже и взахлеб рассказывал затаившим дыхание ученикам о тамошней светской жизни, модных показах и знаменитых кутюрье. Кензо страшно хотелось попасть в столицу мировой моды, увидеть коллекции гремевшего по всей планете Ива Сен-Лорана и попробовать создать что-то свое.

Прилежность и несомненный талант принесли плоды: через два года юноша получил престижную награду Soen, которой отмечали молодых дизайнеров, отлично окончил школу и теперь мог претендовать на более прочное положение. Стал отшивать модели для сети универмагов, а еще устроился манекенщиком в журнал мод — внешность вполне позволяла. Но Франция еще несколько лет оставалась мечтой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    22.07.2018 00:10
    Красивые коллекции!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или