Полная версия сайта

Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».

Кензо Такаду

Денег было в обрез, на помощь оскорбленного его поступком отца рассчитывать не приходилось. Кензо устроился помощником маляра и снял комнату в хибарке-развалюхе на окраине. Крошечная зарплата в семь долларов и ежедневная работа до седьмого пота: подай, принеси, загрунтуй, помой, почисти... Позже он вспомнит, какой тяжелой была первая зима, как мерз, какими красными от холода и вечно грязными от краски были его руки.

В 1958 году Такада сделал следующий шаг — поступил в главный японский колледж модельеров Bunka Fashion. Кстати, стал первым студентом мужского пола в истории «Бунка» — до тех пор в его стенах видели только девушек. Любимым преподавателем стал дизайнер Коике: тот тяготел к французскому стилю, бывал в Париже и взахлеб рассказывал затаившим дыхание ученикам о тамошней светской жизни, модных показах и знаменитых кутюрье. Кензо страшно хотелось попасть в столицу мировой моды, увидеть коллекции гремевшего по всей планете Ива Сен-Лорана и попробовать создать что-то свое.

Прилежность и несомненный талант принесли плоды: через два года юноша получил престижную награду Soen, которой отмечали молодых дизайнеров, отлично окончил школу и теперь мог претендовать на более прочное положение. Стал отшивать модели для сети универмагов, а еще устроился манекенщиком в журнал мод — внешность вполне позволяла. Но Франция еще несколько лет оставалась мечтой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или