Полная версия сайта

Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником». Созданные им яркие образы стали неотъемлемой частью ДНК бренда, а ароматы Kenzo Parfums уже тридцать лет покоряют сердца жителей всех уголков планеты.

Такада родился двадцать седьмого февраля 1939 года и был пятым из семерых детей владельца чайного домика в маленькой деревне рядом с древним замком Химедзи в префектуре Хиого. Он рос в окружении четырех старших сестер и с детства тонко чувствовал женский характер. Под чарующее пение гейш, доносившееся из чайного домика, мальчик с интересом листал модные журналы сестер, пытался срисовывать костюмы, шляпки и сумочки, даже шил крошечные платья для кукол. Подростком уже с головой погрузился в моду, набрасывал эскизы собственных моделей и, как с улыбкой вспомнит годы спустя, мечтал одевать большеглазых европейских женщин.

Дело оставалось за малым — поступить в ту же школу дизайнеров, где училась одна из сестер. Но в патриархальной японской семье такие вещи без согласия родителей не решались, и тут Кензо ждал удар: отец запретил даже думать о столь постыдной для мужчины прихоти. Его ждало достойное будущее преподавателя английской литературы. Послушный сын подчинился и поступил в один из самых престижных университетов Kobe Gaibo. Но после первого же семестра совершил немыслимое — бросил его и отправился в Токио.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или