Полная версия сайта

Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».

Экзотическое шоу

Новая жизнь началась вместе с Новым годом. Первого января 1965-го Кензо Такада ступил на причал Марселя, а оттуда поездом отправился в Париж. Впоследствии он не без изумления вспоминал свою тогдашнюю смелость и заметил однажды: «Повторись все, остался бы, пожалуй, в Токио». Он не знал французского, не представлял себе европейского уклада и понятия не имел, где и на что будет жить.

С первых же дней Кензо всеми правдами и неправдами пробирался на показы ведущих Домов моды. Парадоксально, но творения Chanel, Dior, Pierre Cardin поначалу его совершенно... обескуражили — японец до мозга костей, он не мог прочувствовать и понять европейского стиля, поскольку мыслил совершенно иначе. К тому же мучила тоска по родине — настолько, что Такада был близок к бесславному возвращению. Мир от-кутюр казался недостижимым.

А потом он случайно попал на показ Куррежа, творившего в собственной оригинальной и дерзкой манере. И Кензо понял: возможно, ему тоже удастся не потеряться в Париже. Он устроился ассистентом стилиста, потом шил модели для нескольких бутиков, а параллельно осваивал незнакомые европейские техники, ткани, цветовые сочетания и каждый заработанный франк откладывал, чтобы однажды создать собственную фирму, и через пять лет осуществил свою мечту.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или