Полная версия сайта

Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».

KENZO KENZO, A SENT BEAU

Магазин под названием Jungle Jap открылся на рю Вивьен — крытой улице-галерее в районе Больших бульваров — прямо скажем, далековато от знаменитых Домов. Такада сам расписал стены гигантскими цветами и перед открытием устроил свой первый показ. Правда, смог позволить себе пошить только четыре модели. Настроенный удивить пресыщенную столичную публику чем-то экзотическим, модельер сделал коллекцию по мотивам традиционных японских кимоно из недорогой местной хлопчатобумажной ткани в сочетании с аутентичным японским текстилем. Идея заключалась в том, чтобы соединить традиции Азии и Европы. Одежда от Кензо не подчеркивала, а скрывала тело: он уже тогда решил для себя, что телу, как и душе, нужно пространство, возможность дышать. На пятьдесят зрителей, решившихся взглянуть на новенького, непривычные объемные силуэты произвели неоднозначное впечатление. Поначалу публика посмеялась, а затем присягнула необычному стилю — гламур последних десятилетий успел порядком наскучить. Вскоре модель Кензо попала на обложку Elle, и колесо фортуны стремительно завертелось.

KENZO

Японец, решительно ломая привычные рамки и стереотипы, выпускал по пять коллекций в год. Прямой крой, отсутствие вытачек, застежек и пуговиц, игра с расцветками, рисунками и их сочетаниями — цветочный и «звериный» принт, клетка, полоска, этнические мотивы... Он придумал платья-свитеры, огромные береты и внедрил фасон кимоно в покрой европейской одежды.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или