Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Глаша

Мне эта мысль очень близка и понятна. У меня четыре дочери разных возрастов, и я каждый день прохожу с ними все стадии материнства. С Полиной обсуждаю учебу в театральном, профессиональные нюансы, книги, кино. С Серафимой и Груней — детские и подростковые проблемы. У Симы сейчас очень сложная пора. В этом году ей исполнится двенадцать, а я помню, каким непростым был переходный возраст у Полины, да и у меня самой. И вот теперь в него входит Серафима. Она с каждым днем становится все более восприимчивой, нетерпимой. Эмоции зашкаливают и опережают мысль. Спрашиваю:

— Симочка, к чему такие страсти, слезы? Можно просто поговорить и все утрясти! Особенно с Груней.

— Я понимаю, — отвечает.

И все повторяется. С какого-то момента они перестали уступать друг другу. Груня подросла и поняла, что тоже человек и школьница — да, именно так она о себе говорит! Недавно хвасталась вечером по скайпу: «Мамочка, сегодня такой прекрасный день! Я молодец! У меня семь пятерок! Ты за меня порадуешься! Все, пошла спать. Всем спокойной ночи!» А позже на связь вышла няня и показала ее письменную работу на тетрадном листочке. Там все было перечеркнуто учительницей. Но Груня считает, что она молодец!

В принципе, она права. Я вижу, дочка старается. Просто не все получается, и это понятно — ей только недавно исполнилось семь. В школу Груня пошла в шесть с половиной. Сама попросилась, не могла дождаться, пока станет школьницей. Мы решили не держать ее дома лишний год — она такая умненькая и общительная. Единственное, боялись, что дочке не хватит усидчивости. Но после того как я узнала, что первый класс набирает та же учительница, что была у Симы, наша любимая Наталья Александровна, все сомнения отпали.

На собеседовании Груня ответила на все вопросы, а потом еще насмешила учителей. Увидела у Натальи Александровны красивый маникюр и ахнула: «Ой, какие у вас красивые ногти! Как мне нравится! Мы же будем с вами дружить?» Груняшка такая непосредственная! Что видит, то и поет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или