Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Мария Порошина

До сих пор благодарю Матронушку за Груню! И с четвертой девочкой Господь не оставил, услышал молитвы. Интересно, что о своей беременности я узнала, взвалив на себя огромное количество работы — спектаклей, съемок. Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!

— А как ваши дочери отнеслись к тому, что у них будет сестра?

— Сначала я это скрывала. Мало ли какие сюрпризы может преподнести организм. Первые месяцы считаются самыми опасными, но они были пройдены, и я обо всем рассказала. Девчонки обрадовались и очень ждали малышку. Они вообще любят, когда в доме шумно, много народу. Пятилетняя Груня, правда, заметила:

— Только свою собачку Тыковку я ей не дам!

— Ты такая жадина?

— Нет, просто маленькие не играют в такие игрушки, им нужны погремушки.

Работала я до восьмого месяца. Последний съемочный день на сериале «Челночницы» у меня был девятнадцатого января, а третьего февраля я родила Глафиру — Глашу. Уже в процессе работы над сериалом выяснилось, что беременны сразу три из четырех «челночниц» — Елена Панова, Зоряна Марченко и я. Мы все надеялись, что успеем сняться до того, как наше интересное положение станет заметным, но начало съемок отодвинулось, а мне еще понадобилась отсрочка, чтобы отыграть блок спектаклей. Живот между тем начал потихоньку расти. Я не хотела подводить коллег и предложила заменить меня другой актрисой. «Нет, — сказали продюсеры и режиссер, — менять не будем. Как-нибудь снимем». Лена Панова и Зоряна Марченко тоже чувствовали себя неловко, извинялись: «Мы не виноваты, что так получилось! Вы же обещали, что все начнется гораздо раньше».

Не знаю, что бы мы делали, но режиссер сериала Юлия Краснова проявила удивительную чуткость и женскую солидарность. Бывает ведь, что женщины-кинематографисты так увлечены процессом, что забывают о каких-то житейских моментах, для них существует только работа, только в ней они находят драйв. А Юля успевала все! И за нами следить, и снимать хорошее кино, и договариваться с администрацией, и добиваться всего необходимого от дирекции.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или