Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Мария Порошина с дочерью

Конечно, в плане здоровья, наверное, лучше рожать в двадцать, после сорока возраст берет свое. Впрочем, кто-то и в сорок здоров и энергичен, а кто-то в двадцать не вылезает из поликлиник. И еще важен настрой. Иногда спрашиваю какую-нибудь подругу:

— Почему не хочешь еще одного ребенка?

— Ты что?! Куда рожать с моей щитовидкой, головными болями и кучей других проблем?

Хотя есть мнение, что роды омолаживают женщину. Тонизируют — это точно. После рождения ребенка требуется больше сил, приходится включать скрытые ресурсы, ведь ты живешь не только для себя. А если несколько детей — тем более свою энергию приходится распределять на всех.

Когда-то я не понимала, что такое материнская любовь. Помню, была беременна Серафимой и думала: «Господи, как же я буду ее любить?» Многие женщины так думают, пока не рожают второго ребенка. Тогда приходит осознание, что любовь не распределяется простым делением. Природа все очень мудро устроила. В одном ребенке ты уважаешь одни качества, в другом — совершенно другие, но любишь обоих одинаково. Говорят, младшие всегда ближе родителям, чем старшие. Нет, просто им уделяешь больше времени. Хотя, конечно, малыши вызывают восторг! Глашенькой все любуются — она такая хорошенькая! Груня от нее просто не отлипает, и Сима с удовольствием с ней играет.

— А на кого похожа малышка — на вас или на мужа?

— Друзья шутят, что я не принимаю участия в «создании» дочек. На меня ни одна не похожа. Правда, с недавних пор кое-кто находит у Полины сходство со мной — на отдельных фотографиях. В детстве она сначала напоминала Гошу, потом — Гошиного отца, Георгия Павловича. Позже появилась порошинская улыбочка — совсем как у моего папы.

С дедушками Полиночке повезло — у меня в детстве их не было. Один жил слишком далеко, другого вообще не знала и увидела только в тридцать с лишним лет. Я о мамином отце — Петре Павловиче Филиппове. Он был чтецом, заслуженным артистом Белорусской ССР. С бабушкой они познакомились на войне, в концертной бригаде, в составе которой ездили по фронтам и госпиталям. Баба Люся — или Люся, как ее все звали, — в молодости была артисткой музкомедии. Они с дедушкой любили друг друга, но по какой-то причине не смогли быть вместе. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или