Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Гоша Куценко

Многие проводники меня уже хорошо знали и понимали с полуслова, а вот в гостинице как-то случилась забавная история. Мы гастролировали в Питере. Я спустилась в бар и попросила:

— Поставьте, пожалуйста, пакетик в морозильник. Съезжу в театр, отыграю спектакль и заберу.

— А что это? — удивился бармен.

— Грудное молоко. В пакетике. Можете аккуратненько поставить?

— Куда?

— В морозильник, у вас же есть?

— Ну да. Но там хранится водка.

— Вот туда и поставьте.

— А ничего не будет?

— Если водку в молоко не нальете, то ничего!

Так растерялся! Совсем молодой парень. Наверное, еще неженатый и детей у него нет, поэтому не разбирается в таких нюансах.

— С четвертым ребенком все иначе, чем с первым?

— И да и нет. В молодости все страшно, все в диковинку, но ведешь себя смелее — в частности потому, что ничего не знаешь. Нет, есть, конечно, те, кому довелось нянчить младших сестер или братьев — тогда совсем другое дело. Но я росла одна. Беременность и роды открыли новый мир, я каждый день его познавала. И потом опять что-то открывала для себя во второй, третий, четвертый раз. Судьба постоянно подбрасывает сюрпризы. Каждый новый ребенок не похож на предыдущих детей. Накопленный опыт, конечно, помогает, но все равно возникают неожиданные нюансы, зачастую перечеркивающие все, что ты знала раньше.

С Груней мы, например, никак не могли наладить сон. Она спала минут двадцать и просыпалась. И так несколько раз за ночь. Это очень выматывало. Причин никто не понимал, у девочки ничего не болело. Было подозрение на высокое внутричерепное давление, но оно не подтвердилось. Врачи посоветовали делать ребенку гимнастику, массаж, водные процедуры, и постепенно все нормализовалось.

С Глашей ожидала нечто подобное, но малышка оказалась спокойной, спала даже в самолете: я стала брать ее на съемки в шесть месяцев. Хотя с ней тоже случаются сюрпризы — Глаша реагирует на смену погоды. Педиатр считает, что я напрасно беспокоюсь, девочка здорова: «Вы тоже чувствуете смену атмосферного давления. Сегодня бодры и веселы, а завтра умираете». Наверное, я стала не в меру тревожной. Видимо, возраст. Или опыт? Раньше опыта было меньше и о многих вещах даже не задумывалась. А теперь дую на воду.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или