Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Глашенька с Груней (в центре) и Симой

— Девочки не ревнуют вас к младшей сестре?

— Нет! Просто хотят, чтобы я с ними тоже поговорила, поиграла, почитала, придумала сказку. А пока маленькая не ляжет, это сложно сделать. Значит, придумываем что-то вместе. Прошу Симу и Груню: «Только не зашибите друг друга!» Они ведь начинают демонстрировать свои умения — ходить колесом, закидывать ногу к голове, садиться на шпагат. Обе очень гибкие и спортивные.

Груняшка занимается художественной гимнастикой в школе Ирины Винер, а Сима помимо занятий в музыкальной школе два раза в неделю ходит на бальные танцы. Дома надевает туфли на каблучках и танцует ча-ча-ча, пока Груня что-то изображает из художественной гимнастики. Всегда ужасно боюсь, что Сима ненароком наступит ей на руку. Насмотревшись на сестру, Груня запросила такие же туфли — хочет стучать каблучками. Возможно, это передалось от меня: я в детстве танцевала в ансамбле «Спутник» при легендарной «Березке».

Сима неплохо играет на фортепиано. Руки у нее хорошие, она очень артистичная, только лень мешает и не хватает усидчивости. Некоторые дети сами упорно занимаются, а ее приходится заставлять. Талантливая девочка с богатым воображением, но несобранная. Сядет за инструмент, а через пять минут хватается за карандаш, начинает рисовать. Потом бежит играть к Груне. Ей все интересно, но такая разбросанность вредит результату.

В музыке Сима уж точно могла бы добиться большего. Понимаю, ей нелегко, программа в школе очень сложная даже в пятом классе, опять же — переходный возраст. Кстати, она выглядит старше своих лет. Может потому, что очень высокая? Чуть ниже меня. Мне кажется, Глаша тоже будет высокой. А вот Груняшка — маленькая, компактная. Раз что-то рассказывала, видимо, хотела сообщить, какая она хорошая, не доставляет взрослым хлопот, и выдала: «Я такая удобная!» Все полегли. С тех пор часто говорим: «Груняшка у нас такая удобная!»

Дочка очень интересно мыслит. Недаром у нее домашнее прозвище Груня-мозг. Как-то прислала видео. Очень смешное! Няня его для меня сняла по ее просьбе, я была на гастролях. Груняшка рассказывала, какой у нее выдался радостный день. Мальчик в школе признался в любви и пригласил на свидание: «Он сегодня сказал... ну, так, не точно «Я тебя люблю». В четверг на самом деле меня полюбит. — Она ему написала стишок. — Вот, мам, слушай. Твои глаза — как алмаз в темноте. Твой рот — как мое сердце». В общем, это надо видеть!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или