Полная версия сайта

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.

Мария Порошина с мужем Ильей Древновым

Пересеклись мы буквально на бегу — я была очень занята. Она пребывала в каком-то непонятном радостном возбуждении. «Наконец-то, — говорит, — я нашла то, что тебе нужно! — и дала небольшой сверток, бережно укутанный в папиросную бумагу: — Вот, девочка, молись о нечаянной радости, Господь тебя услышит». Я получила в подарок икону Божией Матери «Нечаянная Радость», но почему, зачем — толком не поняла.

Дома выяснила: нечаянной радостью верующие называют в том числе и рождение ребенка и что после молитв перед этим чудотворным образом даже у отчаявшихся и потерявших всякую надежду супругов появляются дети. Самым удивительным было то, что один из его списков находился в храме, прихожанами которого мы являлись! Стала молиться — с особым чувством, с большей чуткостью, вниманием и покаянием, чем делала это раньше. Дома икона стояла на самом видном месте. Я часто обращалась к ней. Благодарила за счастье, которое у нас уже есть, и просила о новом. Не чаяла, просто ждала.

Однажды мне уже помог чудотворный образ святой Матроны Московской — я была беременна третьей дочкой, Груней. На четвертом месяце из-за частых перелетов, постоянных стрессов и сильной простуды чуть не потеряла ребенка. Беда случилась на выезде, в другом городе. Положение было очень серьезным, я не вставала с постели. Врачи скорой настаивали на срочной госпитализации, но я отказалась, понимая, что ничего хорошего в больнице не ждет. Со мной была икона Матронушки, всегда вожу ее с собой. И я сползла на пол, встала на колени и стала молить святую о помощи...

Не знаю, сколько это продолжалось — час или два. Постепенно состояние улучшилось, страшные симптомы прошли. На следующий день показалась врачу и рассказала, что со мной было, он не мог в это поверить. В такой ситуации дело обычно кончается операцией. Конечно, я принимала необходимые лекарства, но сдав анализы и сделав УЗИ, убедилась, что все обошлось, малышка здорова.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или